Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2008

Al-Qur’an Berbicara Tentang UFO (Pesawat Anti-Gravitasi)

Di dunia masa kini, ada dua macam kendaraan yang pada umumnya dipakai manusia dalam sejarah hidupnya, yaitu yang memakai tenaga tolak untuk maju contohnya hewan, mobil, kapal laut atau kapal udara. Yang lainnya memakai gaya centrifugal (melanting [dari titik tolak] ) seperti pesawat UFO yang populer disebut “piring terbang”. Kedua macam kendaraan ini oleh Al-Quran surat An-Nahl ayat 8 disebutkan sebagai benda terapung dan ternak. Yang dimaksud dengan ternak yaitu kuda, unta, keledai, dls. Dan benda terapung maksudnya yaitu segala macam kendaraan yang diwujudkan oleh teknologi manusia termasuk di dalamnya “piring terbang”.

Khusus mengenai “piring terbang”, oleh surat An-Nahl ayat 8 adalah kendaraan yang tidak diketahui manusia dalam waktu ribuan tahun dan oleh surat Az-Zukhruf ayat 12 menyebutkan bahwa Allah SWT menciptakan semua yang berpasangan-pasangan. Maksudnya, ada bagian positif dan bagian negatif dari “piring terbang” itu (positif dan negatif=pasangan). Karena surat Az-Zukhruf …

DRIVER MOTOR DC (1)

Untuk menghidupkan dan mematikan motor, transistor harus bekerja pada daerah yang ekskrim yaitu pada daerah pancung (Cut off) dan daerah jenuh (satu rasi). Pada daerah pancung transistor sebagai saklar terbuka dan pada daerah jenuh transistor berfungsi sebagai saklar tertutup.

Dalam memilih transistor sebagai saklar, kita harus memperhatikan tegangan kolektor maksimum dari sebuah transistor. Transistor yang dipakai dalam rangkaian driver ini dipilih transistor BD 139

Data Sheet MOD 51

sebelum melangkah ke teknologi yang lebih canggih, ada baikkya kita lihat keluarga MCS 51 yang sampai sekarang masih menjadi suatu pokok bahasan dalam perkuliahan.

buat kamu yang belom tau letak alamat pada MCS 51 untuk tiap port n berbagai fungsi lainnya bisa kamu2 liat disini.


; REV. 1.0 MAY 23, 1984
P0 DATA 080H ;PORT 0
SP DATA 081H ;STACK POINTER
DPL DATA 082H ;DATA POINTER - LOW BYTE
DPH DATA 083H ;DATA POINTER - HIGH BYTE
PCON DATA 087H ;POWER CONTROL
TCON DATA 088H ;TIMER CONTROL
TMOD DATA 089H ;TIMER MODE
TL0 DATA 08AH ;TIMER 0 - LOW BYTE
TL1 DATA 08BH ;TIMER 1 - LOW BYTE
TH0 DATA 08CH ;TIMER 0 - HIGH BYTE
TH1 DATA 08DH ;TIMER 1 - HIGH BYTE
P1 DATA 090H ;PORT 1
SCON DATA 098H ;SERIAL PORT CONTROL
SBUF DATA 099H ;SERIAL PORT BUFFER
P2 DATA 0A0H ;PORT 2
IE DATA 0A8H ;INTERRUPT ENABLE
P3 DATA 0B0H ;PORT 3
IP DATA 0B8H ;INTERRUPT PRIORITY
PSW DATA 0D0H ;PROGRAM STATUS WORD
ACC DATA 0E0H ;ACCUM…

Alat Penjernih Air Pada Aquarium

Terinspirasi untuk membuat alat ini adalah semata-mata hanya agar mempermudah dalam membersihkan aquarium dan membuat air dalam aquarium lebih tahan lama dan tidak kotor.

Alat ini fungsinya sama dengan alat penyaring air pada aquarium yang mana air dipompa naik keatas dan dijatuhkan lagi ke aquarium tersebut setelah disaring. Siklus penyaringan pada aquarim ada beberapa model seperti “Air Terjun”, “Penyaringan biasa” dan maih banyak lagi tergantung kemauan pemiliknya, akan tetapi uang yang dikeluarkan untuk pembuatannya sangatlah mahal.

Alat penjernih aquarium yang akan saya panjang lebarkan nanti adalah alat yang sangat mudah pembuatannya dan sangat murah biaya yang akan dikeluarkan.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.


Alat dan bahan

1.Pipa air plastic (pipa paralon) yang kecil seperlunya sesuai dengan keliling
aquarium dan ditambah tinggi aquarium.

2.5 buah Penyambung pipa siku

3.1 buah simpang 3 penyambung pipa

4.alat penghasil gelembung (yang biasa digunakan pada aquarium)

5.board …

KRI/KRCI 2009 dimulai euy...............

Assalamualaikum wr wb
semuanya pasti tau dong Kontes robot......... ayo ikutan

KRI/KRCI 2009.
Tema KRI 2009 akan disesuaikan dengan tema ABU Robocon 2009 di Tokyo-Jepang. Batas pengumpulan proposal adalah sampai tanggal 2 Januari 2009. Ada 2 divisi yang agak unik untuk KRCI tahun 2009, info selengkapnya bisa dilihat sebagai berikut:

Hari Senin, 15 September 2008 kemarin adalah Rapat pertama Koordinasi Dewan Juri KRI-KRCI 2009 yang diadakan di Gedung DIKTI Jl. Pintu Satu Senayan - Jakarta.

Berikut adalah poin-poin utama hasil rapat kemarin:

1. Tema KRI 2009 akan disesuaikan dengan tema ABU Robocon 2009 di Tokyo-Jepang. Segala informasi dapat diunduh di:

http://aburobocon2009.com/

2. KRCI 2009 melombakan/mempertandingankan:

a. Divisi Senior Beroda: standar seperti tahun 2008

b. Divisi Senior Berkaki: Tema “HUMANOID/ANIMALOID”. Dalam divisi ini unsur seni dan aspek biologically inspired akan diutamakan. Jadi unsur-unsur mekanisme gerak yg tidak mengacu pada gerak makhluk hidup akan dijadika…

Alat Pemberi Makan Ikan Automatis

Alat ini adalah sebuah ide saya yang timbul saat liburan tepatnya pada saat saya mau meninggalkan rumah dalam waktu beberapa minggu.
Saya memelihara ikan hias yang harus rutin diberi makanan setiap harinya. Saya berfikir bagaimana caranya ikan yang saya pelihara terus mendapatkan suplay makanan tanpa kehadiran seorangpun dirumah? Jawabannya adalah alat yang mampu memberi makan ikan tersebut tapi bukan ROBOT he he he 

Ini ciptaan pertama saya yang memperoleh Juara I LTTG (Lomba Teknologi Tepat Guna) di ACEH tahun 2004 (masih SMA).

langsung aja bagi yang mau mempraktekkannya

Alat dan bahan
- 2 buah Pipa Paralon atau sejeninya 30 cm (pipa saluran air yang berwarna biru)
- 1 buah Pipa paralon yang lebih besar sedikit
- 1 buah dinamo getar pada joystick PS (boleh pakai dinamo TAMIYA
- Plat almunium tipis (bisa comot kaleng bekas) secukupnya
- Botol bekas (tempat penyimpanan pakan ikan)
- Baut dan Mur yang berukran kecil (gak kecil2 amat) secukupnya
- Papan kayu 15 x 30 cm (sebagai tempat berdiriny…

Cara Membuat Alat Penghisap Rokok Untuk Penelitian (Update)

Yang dimaksud dengan update disini adalah bukan cara pembuatannya akan tetapi pengarahan yang lebih jelas dengan foto-foto asli saat saya membuatnya.
Dengan begitu akan memudhkan pembaca untuk mempraktekkannya.

Perlu diingat bahwa tidak semua lat penghasil gelembuang aquarium memiliki struktur yang sama seperti yang telah saya gambarkan pada “cara membuat alat penghisap rokok” sebelumnya dan dengan foto2 yang akan saya paparkan berikut ini

Usahakan mencari yang strukturnya sama dengan tutorial ini kecualianda sudah benar-benar menguasi konsep dasar pembuatan alat ini.

Biasanya alat yang murahan memiliki struktur yang sama seperti pada tutorial ini.

Mari kita mulai…. ^_^


Bahan yang dibutuhkan adalah :
- 1 buah alat penghasil gelembung dalam aquarium.
- 6 meter selang kecil transparan yang biasa digunakan pada aquarium.
- Tempa meletakkan rokok seperti pipa kayu / sejenisnya.
- Lem (bila perlu).


Alat yang dibutuhkan adalah :
- Obeng pipih & plus.
- Korek api (Bila pelu)
- Lilin (bila perlu)
- Pis…

4 langkah untuk mempercepat Firefox

Ini adalah 4 langkah untuk mempercepat Firefox, yaitu:

1. Ketiklah tulisan "about:config" di URL bar.

2. Cari “network.http.pipelining” dan ubahlah nilainyai menjadi “true”

3. Cari “network.http.proxy.pipelining” dan ubahlah nilainyai menjadi “true”

4. Cari “network.http.pipelining.maxrequests” dan ubahlah nilainya menjadi 10,20
atau 30

5. Klik kanan mouse anda dimana saja dan pilih “New” kemudian “Integer” dan
berikan nama “nglayout.initialpaint.delay” dan berikan nilai “0″ => Ini akan
mempercepar respon dari browser saat menerima informasi yang sedang anda akses.

6. Tutup Firefox anda dan restart, sejak saat ini anda akan berdecak kagum
merasakan performa dari browser Firefox anda.

udah di coba n berhasil
salam anak PULAU buat mua anak pulau ye..........

Koneksi Handphone dengan PC Windows XP melalui kabel data

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Pastikan Software / Driver modem HP nya sudah terinstall di PC / Laptopnya

2. Aktifkan sambungkan HP ke laptop

3. kalo sudah maka akan keluar tampilan pada HP kamu. pilih serial port atau sejenisnya.

4. Masuk ke menu Control Panel.

5. Pilih Phone and Modem Options

6. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu modem hp kamu.. COM.., kalau tidak ada maka pilih modem yang sesuai dengan merek HP anda

7. Tekan Properties

8. Pilih Diagnostics

9. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)

10. Setelah itu pilih Advanced

11. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net"

12. Tekan OK

13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options

14. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel

15. Langkah selanjutnya : Pilih Start à Programs à Accessories à Comunication à Network Connection

16. Pilih Creat a new connection

17. Akan muncul tampilan New Connection Wizard

18. Tekan Next

19.…

Koneksi Handphone dengan PC Windows XP Bluetooth

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Pastikan Software / Driver Bluetooth nya sudah terinstall di PC / Laptopnya

2. Aktifkan bluetoot di handset / handphone.

3. klik kanan icon bluetoot pada tray icon sebelah kanan bawah kemudian pilih dial up connection.

4. jika sebelumnya Masuk ke menu Control Panel.

5. Pilih Phone and Modem Options

6. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu modem bluetooth.. COM.., kalau tidak ada maka pilih modem yang sesuai dengan merek HP anda

7. Tekan Properties

8. Pilih Diagnostics

9. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)

10. Setelah itu pilih Advanced

11. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net"

12. Tekan OK

13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options

14. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel

15. Langkah selanjutnya : Pilih Start à Programs à Accessories à Comunication à Network Connection

16. Pilih Creat a new connection

17. Akan muncul tampilan New …

Koneksi Handphone dengan PC Windows XP melalui Infra Red

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Pastikan Software / Driver Infra Red nya sudah terinstall di PC / Laptopnya

2. Aktifkan Infra Red di handset / handphone.

3. Hadapkan (pairing) handset / handphone dengan Infra Red Laptop / PC setelah berhasil akan tampil icon Infra Red di sudut kanan bawah.

4. Masuk ke menu Control Panel.

5. Pilih Phone and Modem Options

6. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu Standard modem over IR.. COM.., kalau tidak ada maka pilih modem yang sesuai dengan merek HP anda

7. Tekan Properties

8. Pilih Diagnostics

9. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)

10. Setelah itu pilih Advanced

11. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net"

12. Tekan OK

13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options

14. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel

15. Langkah selanjutnya : Pilih Start à Programs à Accessories à Comunication à Network Connection

16. Pilih Creat a new connectio…

Cara Membuat Alat Penghisap Rokok Untuk Penelitian.

Bahan yang dibutuhkan adalah :
- 1 buah alat penghasil gelembung dalam aquarium.
- 6 meter selang kecil transparan yang biasa digunakan pada aquarium.
- Tempa meletakkan rokok seperti pipa kayu / sejenisnya.
- Lem bila perlu.

Alat yang dibutuhkan adalah :
- Obeng pipih & plus.
- Korek api.
- Lilin.
- Pisau.
- Kertas pasir / ampelas.

Cara membuat :
1. Buka cover / casing alat penghasil gelembung.

2. Pada alat terlihat bagian yang hampir mirip dengan pompa kecil yang dibungkus karet.(gambar 1).



Gambar 1. sketsa umum alat penghisap rokok


3. Pada pompa tersebut terdapat lubang kecil yang mana lubang itu digunakan untuk menyedot udara dan mengeluarkannya kedalam air.

4. Selang bagi 2 sehingga sekarang kita memiliki 2 selang dengan panjang 3 meter.

5. Ambil selang 1 buah untuk dilekatkan pada pompa, sedangkan yang satunya untuk output.

6. Nyalakan lilin.

7. Buatlah ujung selang sedikit mengembang (gambar 2) dengan cara membakar ujung selang dengan lilin dan kemudian tancapkan ke lantai agai …

Buka banyak ID YM dalam 1 PC

maksudnya kamu2 bs buka yahoo ID bust chat dengan beberapa user jd bisa chat dengan user berbeda dalam 1 PC.

g' ngeti juga?

coba ja deh. ntar jg keliatan bedanya.

1. Ada PC tp yg idup lhoo klo mati kan ama aja boong hehehehehehe dan harus conect internet

2. Punya aplikasi chat yg di pake adalah Yahoo Messenger klo lain nya seh
otomatis ga bisa kan yg dibahas YM

3. Jika bahan udah komplit mari kita ramu, buka regedit dengan start> Run

4. Trus klik HKEY_CURRENT_USER>software>yahoo>pager>test

5. Jika sudah buat DWORD value dgn cara New>dword value

6. bikin nama baru dengan nama plural trus kasih value 1

7. enjoy u’r chat

untuk nyobanya cukup klik icon yahoo trus isi ID kamu. trus kalo mau buka 1 lg cukup klik lg icon-a. keluar deh jendela yahoo 1nya lg he he he.

sampe di sini aja keep trying…………kep.inzar

Bagaimana mencari driver untuk Unknown Devices

Setiap perangkat di komputer mempunyai Vendor ID dan Device ID. Anda hanya tinggal mengetahui ID ini untuk mencari driver yang tepat. Sekarang mari kita lihat bagaimana Anda dapat mencari Vendor ID dan Device ID.

Langkah 1:
Buka Device Manager


Langkah 2 :
trus keliatan unknown device disini yang ber icon tanda tanya '?' warna kuning, contoh adalah Sound Card yang terdeteksi sebagai unknown device.


Langkah 3:
Klik Kanan pada unknown device dan klik Properties. kita akan melihat properties dari device tersebut.


Langkah 4 :
Dibawah window properties, lihat tab Details dan pilih Device Instance ID dibawah drop down box yang ada.


Langkah 5 :
Saat kita pilih Device Instance ID, kita melihat sesuatu seperti dibawah ini

PCI\VEN_8086&DEV_266E&SUBSYS_3006103C&REV_03\3&B1BFB68&0&F2
Vendor ID dapat dilihat setelah kode VEN dan Device ID berada di sebelah kode DEV. Misalnya, pada contoh diatas, Vendor ID dan Device ID nya adalah...

Vendor ID : 8086
Device ID : 266E

Langkah 6:
S…

REGEDIT

Biar Komputer lo Lebih cepet dari biasanya…………………………
Merubah regedit tidak menyebabkan kanker, jantung dan gangguan kehamilan.


Beberapa tips dan registry dibawah ini cuma berlaku buat Windows XP.
Sebelum mengutak-atik Registry, ada baiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start > Run.
2. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.
3. Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.
4. Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama file
ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya.
5. tekan tombol Save.

Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value Data.

Memunculkan Rename Pada R…