Skip to main content

Koneksi Handphone dengan PC Windows XP melalui Infra Red

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Pastikan Software / Driver Infra Red nya sudah terinstall di PC / Laptopnya

2. Aktifkan Infra Red di handset / handphone.

3. Hadapkan (pairing) handset / handphone dengan Infra Red Laptop / PC setelah berhasil akan tampil icon Infra Red di sudut kanan bawah.

4. Masuk ke menu Control Panel.

5. Pilih Phone and Modem Options

6. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu Standard modem over IR.. COM.., kalau tidak ada maka pilih modem yang sesuai dengan merek HP anda

7. Tekan Properties

8. Pilih Diagnostics

9. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)

10. Setelah itu pilih Advanced

11. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net"

12. Tekan OK

13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options

14. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel

15. Langkah selanjutnya : Pilih Start à Programs à Accessories à Comunication à Network Connection

16. Pilih Creat a new connection

17. Akan muncul tampilan New Connection Wizard

18. Tekan Next

19. Pilih Connect to the Internet

20. Tekan Next

21. Pilih Set up my connection manually

22. Tekan Next

23. Pilih Connect using a dial-up modem

24. Isi ISP Name : indosatgprs

25. Tekan Next

26. Isi Phone number : *99***1#

27. Tekan Next

28. Pilih Create this connection for : Anyone’s use

29. Tekan Next

30. User name :gprs dan password : im3 untuk volume pemakaian (Rp.1 / Kb), atau username : indosat@durasi dan password : indosat@durasi untuk time base (Rp.100 / menit)

31. Tekan Next

32. Beri tanda (a) pada Add a shortcut to this connection to my deskstop

33. Tekan Finish

salam anak PULAU he he he :-)

Comments

Popular posts from this blog

PCB Jam Digital 7 Segmen Mengunakan ATmega8 (PCB,SCH dan Firmware Download)

akhirnya tercapai juga ni......
mau upload yang satu ini. langsung ke TKP aja. semoga bermanfaat.



rangkaian skematicnya seperti berikut ini


rangkaian diatas menggunakan NET sehingga dengan hanya mengganti nama pada tiap PIN komponen maka dengan mudah langsung terhubung secara otomatis. terlihat lebih rapi kan..........? jika kita menggunakan kabel semuanya. mungkin yg liatnya udah pusing duluan. tp jangan panik.......... disini saya sertakan link download PCB dan skematic diatas.
Download..... PCB jam digital ATmega8Skematik Jam Digital ATmega8Firmware jam digital ATmega8Main Program jam digital ATmega8 (sudah OK)Sub rutin program jam digital ATmega8Project file programListing komponencara gabung program karkulasi.c dan program utamaHasil rangkaian Jam digital ATmega8 Semua file download diatas terutama pada main program dan sub rutin harus di gabungkan untuk dapat di kompilasi menjadi file [dot]HEX,  atau bisa langsung gunakan file firmware dan diisi ke mikrokontroller ATmega8. terima…

Perbaiki Baterai Lithium Polymer (li-po)

kalo ngetik ni key word seperti diatas tu....bakalan nyasar kesini...
nah......

gak usah banyak basa-basi deh.
malam ini ada masalah besar yang terjadi pada baterai line tracer kesayanganku, sebuah Lithium Polymer di nyatakan rusak oleh chargernya sendiri... begitu tega dia mengkhianati pasangannya... ngaur aja ni....

tu....kasus ini udah buat saya rugi sampe Rp. 180 Rb untuk sebuah harga baterai Lithium Polymer yang memiliki tegangan 7,4 dimana terdapat 2 buah cell baterai didalamnya.

ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau pakai baterai Li-po ini.

pada baterai
1. baterai akan rusak jika tegangan di tiap cellnya dibawah 3,5 Volt. normalnya 3.7.

2. mengisi ulang baterai hanya bisa dilakukan dengan charger khusus yang telah diatur khusus menjaga tegangan tetap stabil, jika menggunakan charger biasa maka baterai dalam jangka waktu panjang akan menggelembung.

pada charger (yang murahan ni....)
1. tegangan input charger menggunakan 12 DC
2. led merah akan menyala jika power input charger…

Minimum System ATmega8535/16/32 PCB Menggunakan Software Eagle

perhatkan screen shot berikut ini, mungkin dah pada tau kalo ngeliat ni rangkaian. soalnya sangat - sangat simple and sangat mudah untuk dibuat apalagi kalau menggunakan cara membuat PCB seperti yang telah saya jelaskan pada posting sebelum - sebelumnya.


gambar diatas merupakan PCBminimum system ATmega8535 / ATmega16 / ATmega32. kenapa demikian?
karena konfigurasi pin dari jenis Microcontroller diatas adalah sama, hanya dibedakan pada memorinya saja.
perhatikan juga tata letak komponennya yang hanya sedikit he he he...

untuk posisi port udah tersusun rapi dikaenakan konfigurasi pin mikrokontroller ini sudah berurutan jadi gak susah - susah deh...
untuk lebih jelasnya bisa langsung lihat data sheetnya aja oke? berikut juga saya sertakan PCB nya menggunakan eagle versi 5.0.0

download
[1] ATmega8535
[2] ATmega16
[3] ATmega32
[4] Minimum system Mikrokontroller ATmega8535/16/32

ada pertanyaan? silahkan....
ada permintaan? monggo......
salam anak pulau aje ye......:-)

Related Article
[1] Mini…