INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Parallax Hitachi ±3g Tri-Axis Accelerometer Module (H48C)

Written By inzar salfikar on Thursday, January 21, 2010 | Thursday, January 21, 2010

Sensor satu ini bisa mendeteksi perubahan kemiringan pada suatu benda dimana sensor ini ditempatkan.

sensor ini terdapat 3 axis yang artinya bisa mendeteksi kemiringan pada sumbu x,y dan z. sensor ini biasanya digunakan pada robot humanoid (beberbentuk manusia), balancing robot dan juga pada modeling seperti pada mainan pesawat dan helicopter. sensor ini akan memberikan keluaran yang sudah dalam bentuk data digital. untuk sensornya sendiri mengeluarkan output analog yang pada modul sensor ini juga sudah terdapat ADC 4 input sehingga keluarannya sudah berupa data digital yang dikeluarkan pada pin DIO pada modul sensor ini.

gambar sensor dan konfigurasi pin.

From Keep Moving Forward

sumber : http://www.parallax.com

download
[1] HitachiH48C3AxisAccelerometer datasheet
[2] H48C Datasheet
[3] Example BASIC Stamp Code
[4] H48C Principles of Free-Fall Detection
[5] MCP3204 12-bit A-D Converter Datasheet
[6] Javelin Stamp Example Code

sampe sini dulu ya?
salam anak pulau.....:-)
Related Article
[1] rangkaian Parallax Hitachi ±3g Tri-Axis Accelerometer Module (H48C) dengan ATmega8535
[2] Rangkaian LCD 16x2 Mikrokontroller AVR
[3] Rangkain Interface Serial USART MAX232 Microcontroller AVR
[4] Minimum System Microcontroller ATmega
[5] Parallax Boe - Bot Robot Kit

9 comments:

不管不管 said...

一個人的際遇在第一次總是最深刻的,有時候甚至會讓人的心變成永遠的絕緣。.........................

Inzar Salfikar said...

我不明白你的意思

zigan said...

wah.. oke banget template blog nya keren...

salam dari sesama penggemar microcontroller

Inzar Salfikar said...

salam juga.....kamu juga punya blog bagus...and juga bahas tri axis accelerro....

ihsan said...

kalau untuk menampikan data posisi berupa x,y,z itu gmana ya? kalau berdasar teori kan berarti posisi/jarak didapat dari pengintegralan 2 kali dari data percepatan(memasukkan integral ke dalam program itu yang bikin bingung),,,tolong bantuanny...hehe

Inzar Salfikar said...

kalau tidak salah saya udah posting programnya di artikle lain mengenai sensor ini
disini

program tersebut saya konversi dari milik Arduino menjadi bahasa pemrograman pada software Code Vision AVR.

hasilnya akan menampilkan data X,Y,Z pada LCD.

Anonymous said...

mas, totorial ttg cmu cam dong,,
hehe, thx

creker said...

tolong dong klu bisa cara perhitungan atau dari mana sensor h48c mendapatkan nilai nya???

Inzar Salfikar said...

anonimus: CMU cam menyusul ya...

creker ; untuk perhitungannya bisa liat di data sheetnya aja langsung. tapi gak sesuai dengan program saya. saya hanya mengkonversi bahasa program pada contoh yang diperikan pada datasheet menjadi bahasa C.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment