Translate

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Parallax Hitachi ±3g Tri-Axis Accelerometer Module (H48C)

Sensor satu ini bisa mendeteksi perubahan kemiringan pada suatu benda dimana sensor ini ditempatkan.

sensor ini terdapat 3 axis yang artinya bisa mendeteksi kemiringan pada sumbu x,y dan z. sensor ini biasanya digunakan pada robot humanoid (beberbentuk manusia), balancing robot dan juga pada modeling seperti pada mainan pesawat dan helicopter. sensor ini akan memberikan keluaran yang sudah dalam bentuk data digital. untuk sensornya sendiri mengeluarkan output analog yang pada modul sensor ini juga sudah terdapat ADC 4 input sehingga keluarannya sudah berupa data digital yang dikeluarkan pada pin DIO pada modul sensor ini.

gambar sensor dan konfigurasi pin.

From Keep Moving Forward

sumber : http://www.parallax.com

download
[1] HitachiH48C3AxisAccelerometer datasheet
[2] H48C Datasheet
[3] Example BASIC Stamp Code
[4] H48C Principles of Free-Fall Detection
[5] MCP3204 12-bit A-D Converter Datasheet
[6] Javelin Stamp Example Code

sampe sini dulu ya?
salam anak pulau.....:-)
Related Article
[1] rangkaian Parallax Hitachi ±3g Tri-Axis Accelerometer Module (H48C) dengan ATmega8535
[2] Rangkaian LCD 16x2 Mikrokontroller AVR
[3] Rangkain Interface Serial USART MAX232 Microcontroller AVR
[4] Minimum System Microcontroller ATmega
[5] Parallax Boe - Bot Robot Kit
Share on Google Plus

About Inzar Salfikar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

9 coment�rios:

  1. 一個人的際遇在第一次總是最深刻的,有時候甚至會讓人的心變成永遠的絕緣。.........................

    ReplyDelete
  2. wah.. oke banget template blog nya keren...

    salam dari sesama penggemar microcontroller

    ReplyDelete
  3. salam juga.....kamu juga punya blog bagus...and juga bahas tri axis accelerro....

    ReplyDelete
  4. kalau untuk menampikan data posisi berupa x,y,z itu gmana ya? kalau berdasar teori kan berarti posisi/jarak didapat dari pengintegralan 2 kali dari data percepatan(memasukkan integral ke dalam program itu yang bikin bingung),,,tolong bantuanny...hehe

    ReplyDelete
  5. kalau tidak salah saya udah posting programnya di artikle lain mengenai sensor ini
    disini

    program tersebut saya konversi dari milik Arduino menjadi bahasa pemrograman pada software Code Vision AVR.

    hasilnya akan menampilkan data X,Y,Z pada LCD.

    ReplyDelete
  6. mas, totorial ttg cmu cam dong,,
    hehe, thx

    ReplyDelete
  7. tolong dong klu bisa cara perhitungan atau dari mana sensor h48c mendapatkan nilai nya???

    ReplyDelete
  8. anonimus: CMU cam menyusul ya...

    creker ; untuk perhitungannya bisa liat di data sheetnya aja langsung. tapi gak sesuai dengan program saya. saya hanya mengkonversi bahasa program pada contoh yang diperikan pada datasheet menjadi bahasa C.

    ReplyDelete