Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2013

Line Follower Robot Mikrokontroller 8 sensor (program / coding)

Assalamualaikum Wr Wb
ternyata emang artikle ini yang ditungu - tunggu para penggemar blog ini.
langsung aja ni download di link berikut ini.
Listing program line follower robot mikrokontroller 8 sensorfile hex line follower robot mikrokontroller 8 sensorberikut pembahasananya.

potongan program scan garis (saat penekanan tombol 1 akan muncul tulisan di LCD scan garis)
letakkan semua sensor pada garis berwarna hitamtekan tombol 1 (paling kanan) 

Potongan program scan back ground (tampil tulisan scan back di LCD ntar) letakkan semua sensor pada background warna putihtekan tombol 2 (no 2 dari kanan)  potongan program scan nilai tengah (berjalan otomatis setelah penekanan tombol scan background) jadi jangan scan background dulu. prosedurnya scan garis baru background ya.....
potongan program menentukan nilai logika dari tiap sensor - intinya jika nilai lebih besar atau lebih kecil dari nilai tengah saat pembacaan maka dianggap logika 1 atau 0 yang bisa di ganti sesuai selera.

akan lebih ba…

Line Follower Robot Mikro 8 Sensor (hasil Video)

Assalamualaiku Wr Wb

yg dinanti telah tiba. video line follower robot mikrokontroller ATmega16 dengan 8 input sensor pada PORT A . PCB design telah di upload pada postingan sebelumnya.
juga skematik telah di posting pada postingan sebelumnya.
langsung aja penampakannya berikut ini.

 programnya masih kondisi tp udah OK banget. cuma batrenya aja 7,4 volt lipo. rencana dikasi yg 11,1 ntar. silakan merujuk ke postingan yg berkaitan dibawah ini untuk cara pembuatan.

terimakasih......met malem aja deh buat yg sedang sibuk ngoprek robot.

segelas kupi ulee kareeng menemaniku disini.
yg mau order bisa langsung ke toko online saya. www.digitdude.com yg mau buat sendiri ikutin aja tutornya. selamat mencoba.
source code menyusul postingan berikutnya. sesegera mungkin.
semoga menjadi ilmu yg bermanfaat bagi kita semua. amin ya rabbal alamin. 

salam anak pulau.....:-)

*mohon untuk tidak di ganti nama yang ada di PCB dan pada listing program.
kunjungi juga website saya.

www.indorobo.comdanwww.…