Translate

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Line Follower Robot Mikro 8 Sensor (hasil Video)

Assalamualaiku Wr Wb

yg dinanti telah tiba. video line follower robot mikrokontroller ATmega16 dengan 8 input sensor pada PORT A . PCB design telah di upload pada postingan sebelumnya.
juga skematik telah di posting pada postingan sebelumnya.
langsung aja penampakannya berikut ini.

 programnya masih kondisi tp udah OK banget. cuma batrenya aja 7,4 volt lipo. rencana dikasi yg 11,1 ntar. silakan merujuk ke postingan yg berkaitan dibawah ini untuk cara pembuatan.

terimakasih......met malem aja deh buat yg sedang sibuk ngoprek robot.

segelas kupi ulee kareeng menemaniku disini.
yg mau order bisa langsung ke toko online saya. www.digitdude.com yg mau buat sendiri ikutin aja tutornya. selamat mencoba.
source code menyusul postingan berikutnya. sesegera mungkin.
semoga menjadi ilmu yg bermanfaat bagi kita semua. amin ya rabbal alamin. 

salam anak pulau.....:-)  

*mohon untuk tidak di ganti nama yang ada di PCB dan pada listing program.
kunjungi juga website saya.

www.indorobo.com  dan www.digitdude.com  

Ikutin mulai dari Awal bisa lihat link berikut ini
  1. Rangkaian line follower robot mikrokontroller ATmega16 (skematic) 
  2. Rangkaian line follower robot mikrokontroller ATmega16 (PCB) 
  3. Source code Line follower robot mikrokontroller ATmega16 
  4. Design lain mahasiswa Politeknik Aceh - jurusan Mekatronika (hardware sama)
  5. Hasil Video Line Follower Robot 8 Sensor dan Pembahasan

Share on Google Plus

About Inzar Salfikar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

16 coment�rios:

  1. manthap.. mas. itu dimensi robot'y brp..???

    di tunggu Pembahasan Coding'y mas..!!
    hehehe...

    ReplyDelete
  2. dimensi kurang dari 20 x 20 cm
    sesegera mungkin akan saya upload coding nya menggunakan cvavr

    ReplyDelete
  3. Ditunnggu mas ,,,saya tungguin hari ini codingnya,,,cz alatnya dah q bikin,,tinggal codenya...posting hari ini mas,,,

    ReplyDelete
  4. codingnya bos,,,sipp ..... klo ada codingnya makin sip,,,,

    ReplyDelete
  5. iya ni..kodingnya k g ada????? update ya bos..posting codingnya juga...

    ReplyDelete
  6. mas itu robotnya bisa diporgram untuk maze solving robot ta...???

    ReplyDelete
  7. koding menyusul. untuk maze solving belom sempat ngerjain. liat postingan line follower lain di blog ini ada koding juga kok. lengkap sama PCB

    ReplyDelete
  8. ini saya sudah bikin rangkaian n masukin programx sama persis seperti punya agan..
    nah gimana cara makenya gan?
    misalnya tekan tmbl no.1 dl trus scan garis bla bla bla..

    mohon jelaskan step penggunaan setelah selesai buatnya gan

    ReplyDelete
  9. gile..........komentarnya dimana2 cak.....1 aja pasti gw bales kok. ya....hitung2 sekalian bales semua biar tiap post ada. berikut ini:

    reset dulu baru di pencet tombol 1 ntar keluarnya bukan tulisan biner. tp muncul tulisan scan garis di bagian atas dan nilainya 0-255.


    urutan tombol 4--3--2--1

    1 scan garis (letakkan semua sensor di garis hitam)
    2 scan back (letakkan di back putih)
    3 cek kualitas scanning (motor belum berjalkan cuma cek sensor aja)

    tekan reset dulu

    baru tekan 4 untuk mencoba menjalankan.

    ReplyDelete
  10. widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh

    thank's ya

    ReplyDelete
  11. selamat mencoba. dan mohon tidak mengganti nama maupun tulisan pada PCB. terimakasih.

    ReplyDelete
  12. gan programnya saat saya mau download ke IC kok ada warningnya ya itu gak masalah.?

    ReplyDelete
  13. warning gak masalah. gak ngaruh sama jalannya program.

    ReplyDelete
  14. mas tolong minta tata letak komponen pada pcb nya jadi saya tinggal niru

    ReplyDelete
  15. tata letak sudah ada pada link download pcb nya karena pcb dalam bentuk file asli. pada postingan terkait atau postingan sebelumnya yang lain dengan keyword yang sama. tinggal meng aktifkan -tplate -tname -tplace dan dimention. silahkan di download. terimakasih sudah berkunjung.

    ReplyDelete