Translate

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

DRIVER MOTOR DC (3)

ni ADA Driver bagus buat kamu2 yang suka bikin Robot.
saya udah pake n hasilnya WOW...................

nama IC L298 isinya H bridge Transistor yang sudah dipaket dalam bentuk IC.

lihat gambar berikut ini:


ada sedikit pengalaman dari saya ni........
1. capasitor 100nF yang seperti gambar diatas boleh dipasang boleh enggak kok.
2. resistor untuk RSA dan RSB seperti gambar gak usah pasang aja tu
3. untk kaki SENSE A dan SENSE B di shot ke Grown aja ya....
4. seperti biasa, input ya untuk input trus output langsung ke MOTOR dan Enable dihubungin ke output PWM. langsung aja dari MIKRO oke!!!
5. VSS tegangan 5 Volt, Grown ke Negative Batre sudah pasti ya......
6. VS adalah tegangan yang akan disalurkan ke motor kalo mau jelasnya liatin datashit....shit fueh2 huh shit ha ha ahh hahaha ;-)

tinggal tulis l298 di adderes bar browser kamu pasti langsung minta download.
atau minta sama om google aja

oy, jangan lupa. salam anak pulau ;-)
Share on Google Plus

About Inzar Salfikar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

2 coment�rios:

  1. harganya berapa om IC nya?

    ReplyDelete
  2. sekitar 30rb buk....he hehe tapi ada yang hargnya setengah dari pada itu, juga kualitasnya setengah. he he he

    ReplyDelete