INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Trainer Belajar Microcontroller Atmega8535/16/32 (PCB + Skematics)

Written By inzar salfikar on Monday, January 31, 2011 | Monday, January 31, 2011

assalamualaikum
Sambil menunggu progres lainnya saya berikan selingan dengan trainer berikut ini kali aja berguna bagi para newbi yang mau belajar mikrokontroller. 
Rangkaian skematicnya adalah seperti berikut ini.

hasil Layout PCB adalah seperti pada tampilan berikut ini.


Download
  1. Trainer Mikrokontroller sederhana (Skematics)
  2. Trainer Mikrokontroller sederhana (PCB)

Daftar Komponen 
  1. 8x Resistor 560 ohm
  2. 1x Resistor 1Kohm
  3. 1x Resistor 10Kohm 
  4. 9x Push Button
  5. 1x Potensio 20Kohm
  6. 9x Led 3mm
  7. 1x Crystall 11.059200 Mhz
  8. 1x Regulator 7805
  9. 1x IC MAX232
  10. 5x Capasitor 1uf
  11. 1x Capasitor 470uf
  12. 2x Capasitor 22pf
  13. 1x Dioda 1N4001
  14. 1x LCD caracter 16x2
  15. 1x Port Connector DB9 male
  16. 1x Microcontroller ATmega8535/16/32
  17. 1x pin connector 6 pin Downloader
  18. (secukupnya) conector PORT serta soket IC yang dibutuhkan

sekian dulu sampai disini hasilnya menyusul dalam waktu dekat.
salam anak pulau. :-) oh iya....hasilnya silahkan lihat disini


Baca Juga ini

  1. Hasil Rangkain Trainer Belajar Microcontroller ATmega8535/16/32 (Contoh Program)
  2. Minimum system ATmega8 PCB-skematics
  3. Minimum System Microcontroller ATmega
  4. Rangkaian LCD 16x2M ikrokontroller AVR
  5. Make Your Own Printed Circuit Boards
  6. Alat Pengaduk PCB sederhana 1
  7. Arduino Duemilanove Board with ATmega328

10 comments:

Rahmadi said...

link downloadnya pake 4shsred aja dunk mas, ziddu ribet, kadang reload berualang-ulang

Inzar Salfikar said...

iya tapi berapa bulan bisa nahan filenya? kalo ziddu udah kebukti semenjak berdiri blog ini gak pernah kehapus n dihapus. cuma perlu usaha dikit aja kalo di ziddu. filenya kan kecil2. cuma ziddu punya peraturan bahwa popup jangan di block, trus nunggu loading selesai baru bisa download. di 4share berapa bulan file kita akan dihapus kalo gak di download2?

Iccank Devilz said...

Nice post mas..

salam kenal sesama pecinta elektronika

Inzar Salfikar said...

salam anak pulau deh...hehehehhehe

Arief said...

bang, itu coneector DB 9 malenya, tar dihub ke kompi langsung ya? jadi kudu punya kabel connector db9 yang ke usb dongzz??

Inzar Salfikar said...

kalo pakai laptop ya harus gunain converter.
kalo pakai komputer yang tempoe doeloe itu semuanya ada. bisa langsung aja kok.

handre pramudiyan said...

Numpang nanya mas,,, nanti dari port serial it langsung ke komputer atau downloader dlu mas.... trus gmn cara nambah 4 buah seven segment dlam rangkaian tu...
makasih sebelumnya mas... :D

inzar salfikar said...

untuk port serialnya jika yang punya konektor DB9 pada komputer bisa langsung di hubungkan. jika pakai laptop rata-rata sudah tidak punya lagi port DB 9 tersebut.
untuk menambah 4 buah 7 segmen bisa menambahkan pada port yang kosong. untuk rangkaian 7 segmen bisa di cari di blog ini.

handre pramudiyan said...

berarti rangkaian trainer ini gak memerlukan downloader lagi donk mas...
oww bgtu,,, tinggal nmbah aj y mas...
ok mas... mkasih bnyak ttg penjelasan ny...

inzar salfikar said...

harus pakai downloader juga masih. itu ada pin ISP nyakok.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment