INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Minimum System ATmega8(Skematic + PCB)

Written By inzar salfikar on Friday, October 1, 2010 | Friday, October 01, 2010

Lama gak posting....
ni ada minimum system ATmega8.
berikut ini tampilan Layout PCB untuk top layer dan bottom layer.
bottom layer
  
tata letak komponen dan jumper bisa lihat di bagian ini.....

 Rangkain skematiknya seperti berikut ini.......
 
Download
  1. Skematik minimum system ATmega8
  2. PCB minimum system ATmega8
  3. Datasheet ATmega8

 cukup sampe sini aja....gak mau banyak ceramah yang penting bisa bermanfaat bagi semua.......
salam anak pulau.....:-)  

Related Post
  1. Minimum System Mikrokontroller Atmega16 
  2. Minimum System ATmega128 PCB dan Skematics
  3. Minimum System Microcontroller ATmega
  4. Rangkaian LCD 16x2M ikrokontroller AVR
  5. Make Your Own Printed Circuit Boards
  6. Alat Pengaduk PCB sederhana 1
  7. Arduino Duemilanove Board with ATmega328

17 comments:

putri said...

mas ini g pke kiprok y????
lgsung trafo ato lgsung suply 5 volt?

sdf said...

output dari keluaran pin ATMega kok g ada vcc sama gnd nya??.

Inzar Salfikar said...

kalo mau nambahin edit aja file eaglenya.

Ade Kurniawan said...

itu klo mau di layout di PCB pke di mirror tidak gan???

inzar salfikar said...

tergantung mau di layout pake apa.
kalo pake strikaan dengan kertas glossy gak perlu di mirror.

kalo mau pake metode sablon harus di mirror.

Semilikiti.cihui said...

brarti klo pke metode print trus di fotocopy transparant gg perlu di miror

inzar salfikar said...

bener. gak usah dimiror lagi.

Semilikiti.cihui said...

tanya lagi gan,,, switchx itu tipenya apa gan,,, ane bingung nyari switch model seperti itu

inzar salfikar said...

gak punya type keliatannya. soalnya waktu beli di toko elektronika ya seperti itu bentuknya trus cari di eagle ternyata ada.

kira2 ciri2nya seperti ini:
1. memiliki bentuk persegi
2. tombolnya berwarna biru
3. body bagian bawah berwarna hitam dan bagian atas putih
4. kakinya ada 6.

gitu deh kira2.

sebenarnya bisa diganti apa aja kok krn cuma buat on/off rangkaian aja kok.

arifudinonline said...

bang, jika memakai xtall 16 Mhz, apa minsis masih bisa dipakai?

inzar salfikar said...

insyaAllah bisa. tapi saya belum pernah coba untuk ATmega8. coba periksa datasheet untuk maksimum xtall nya.

Sugeng Ryadi said...

kok gk bisa d download pake idm?

inzar salfikar said...

Kalau pakai idm emang gak bisa di download. Matikan duku idm nya. Pakai downloatan browser biasa.

Rahmat aulia ikhsan said...
This comment has been removed by the author.
hui said...

ini bisa dipake utk downloader avr lain seperti atmega328 ga , mas??

inzar salfikar said...

ini minimumsystemnya. kalo downloader biasa di buat pake atmega8 ada do post lain di blog ini. seperti MK II usb dan usb asp.

Muhamad Reza Tri Putra said...

Link Download rusak gan, mohon di perbaiki! Dan juga saya mau tanya, bedanya fungsi USBASP dan Minimum System ATmega8 itu apa gan?? Terimakasih..

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment