Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2012

Torobot 32 servo controller serial (kendali 2 servo)

Assalamualaikum wr wb
selamat pagi semuanya......
lanjut lagi ni servo controller dengan 32 output servo. buatan torobot.
fotonya bisa liat di halaman sebelumnya
gambar yg ada keterangannya. tapi bahasa apa gak ngerti pokoknya kopas aja. seperti apda gambar berikut ini


kira-kira seperti itu deh gambarnya dari web resminya disini
untuk mengendalikan banyak servo sekaligus maka digunakan perintah pada hiper terminal windows seperti berikut ini.

untuk 1 servo :  #1P2400T100 kemudian tekan Enter
untuk 2 servo :  #1P2400#2P2400T100 dan seterusnya kemudian tekan enter
untuk banyak servo dilanjutkan terus seperti yg 2 servo dengan huruf  T (time) diletakkan di akhir perintah.

seperti yang dijelaskan pada postingan sebelumnya bahwa:
setelah tanda pagar adalah nomor servo yang terpasang pada konektor servo controllersetelah huruf P adalah sebagai Posisi. menurut percobaan saya (2400 = 180 derajat atau sebaliknya tergantung cara melihat kita pada servo yang kita pegang)setelah huruf T adalah tim…

TOROBOT 32 Servo Controller dengan Interface Serial RS232

Gaktau namanya yang jelas tulisannya seperti berikut ini...siapa yang bisa menterjemahkan?
Arduino USB 32路 舵机控制板 舵机控制器 伺服电机 USC-32 langsung liat gambarnya aja berikut ini.
32 buah servo dapat dikendalikan sekalibus. asik bener ni produk.
kita dapat menggunakan usb yang telah disediakan untuk mengontrolnya dengan menggunakan komputer melalui hiper terminal dan juga dapat menghubungkan langsung ke mikrokontroller seperti yang sering dipakai adalah jenis AVR ATmega8 yang mini atau mau yang gede.....wkwkwkkw =))

perintah yang harus di buat adalah dengan mengirimkan perintah seperti berikut ini misalnya.

#1P2400T100

kemudian enter.

Update ****Untuk mengendalikan 2 servo atau lebih silahkan klik disini.

Penjelasan
#1 adalah menunjukkan servo 1 yang terpasang pada pin 1 pada rangkaian.P2400 adalah Position 2400 tergantung percobaan. (saya coba 2400=180 derajat)T100 adalah Time dan 100 adalah dalam bentuk (ms) mili detik untuk mengatur gerakan smoot demikian uraian singkat servo kontroller jeni…

Rangkaian Line Follower Robot Mikrokontroller ATmega16 menggunakan ADC (PCB)

Abis makan siang emang enak krn pikiran dan energy kembali terisi.  sambil lanjutin tutor line follower robot sambil ngajar juga di kelas mekatronika politeknik aceh.
saya persembahkan line follower sederhana ini sambungan dari postingan sebelumnya, kali ini PCB nya di share disini dengan rangkaian pada postingan sebelum ini. langsung aja penampakan PCB nya seperti pada gambar berikut ini.

Lumayan keren kan? sekalian sama bodynya tu...... mohon tidak mengganti nama yang ada di PCB ya.......(setuju?)
langsung download aja di link dibawah ini untuk PCB nya ya.....
Download ======== PCB Line Follower Robot untuk programnya menyusul bertahap.
link skematik dapat di download di link ini (klik disini)

UPDATE link design PCB lainnya disini
* UPDATE ==> Video Line Follower robot mikrokontroller ATmega16

semoga bermanfaat buat semua. tunggu terus updatenya sampai ke pemogramannya. insyaAllah dalam minggu ini di cetak. sekian dulu dari anak pulau yang gaptek ini. 

jangan lupa isi komentar dibawa…

Rangkaian Line Follower Robot Mikrokontroller ATmega16 menggunakan ADC (Skematic)

Assalamualaikum wr wb.

udah lama gak post ni lagi ngajar ada anak]-anak jurusan mekatronika politeknik aceh yang nanya cara buat line follower robot.
sekalian aja biar semuanya belajar saya share disini skematiknya.
untuk PCB mungkin akan ada lebih dari beberapa puluh design yang berbeda karena setiap mahasiswa diwajibkan mendesign sendiri linefollowernya dengan rangkaian yang sama dengan blog ini.
cekidot aja langsung liat gambar berikut.


Spesifikasi
=========
dilengkapi dengan 8 sensor foto dioda yang terhubung pada ADC mikrokontroller ATmega16menggunakan driver L298 yang untuk pengendali motor DCDilengkapi dengan LCD sebagai tampilan datadilengkapi dengan serial RS232 level tegangan TTL  untuk kebutuhan komunikasi dengan personal komputer.dilengkapi dengan 4 buah tombol menu dan 1 buah tombol reset Cukup sederhana bukan?

ikuti terus updatenya insyaAllah akan di upload PCB dari karya mahasiswa Politeknik Aceh Jurusan Mekatronika

Link download
============
Rangkaian Line follower robot 8 …