Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2012

Jam digital 7 segmen menggunakan ATmega8

Salam anak pulau...:) berbeda dari sebelumnya....salam dari anak pulau biasa di ucapkan pada akhir artikle. sekarang sering di awal artikel. gak masalah kan...langsung to the poin. cuma mau ngasi liat hasil percobaan aja ni.....ntar PCB dan program menyusul. yg penting ada progresnya dulu.... berikut foto hasil jam digital dengan 7 segmen
Disini menggunakan komponen sebagai berikut:  untuk PCB dan program bisa langsung kesini 6 buah 7 segmen common anoda 1 buah IC ATmega81 buah crystal 12Mhz2 buah capasitor 22pf6 buah transistor NPN C901314 buah resistor 330 ohm1 buah resistor 10 Kohm2 buah resistor 4K7 1 buah crystal 32 Khz koma sekian sekian luapa minta ja sama yg jualan pasti ngerti buat RTC.1 buah soket baterai kancing1 buah baterai kancing CR20321 buah push button untuk reset1 buah soket ATmega8 DIP 281 buah IC ULN2803N + soket1 buah RTC DS1307kabel jumper secukupnya dan header secukupnya  bahan bahan berikut silahkan di persiapakan terlebihdahulu sambil menunggu rangkaian dan…

Hasil Rangkaian XBee Pro USB menggunakan FTDI 232

assalamualaikum wr wb.
usah lama banget blog ini tenggelam akibat kesibukan saya sendiri dengan padatnya jadwal kerja dan beberapa pekerjaan tambahan yang mengharuskan saya untuk menafkahi keluarga saya. sedih amat sih...... :(
aslinya ya gitu deh...

ini gambar hasil xbee pro yang telah di interfacekan melalui komunikasi serial menggunakan rangkaian ter integrasi (IC) konverter usb to serial RS232 sehingga dapat digunakan pada laptop maupun komputer pada jaman canggih sekarang ini.
langsung aja. berikut ini bentuk Xbee Pro




xbee Pro merupakan pemancar sekaligus penerima sejenis wifi dengan frekuensi yang tentunya berbeda dengan wifi pada umumnya. silahkan tanya sama oom saya yg ada di setiap komputer anda www.google.com.

xbeepro menggunakan komunikasi serial RS232 yang dapat langsung digunakan pada usb bila menggunakan IC FTDI232 atau konverter USB to Serial. berikut ini adalah gambar dari hasil USB to serial yang digunakan pada xbee pro lengkap dengan soket xbee pro itu sendiri.




gamb…