Translate

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

USB downloader for Atmel ATmega - usbasp

downloader satu ini mungkin semua anak tekhnik udah pada tau semua....saya rasa ini hanya sekedar review bagi para pengguna UsbAsp. saya sangat senang dengan downloader ini, selain sangat portable dengan bentuknya yang sangat kecil dan mudah dibawa kemana aja, lagina laptop saya juga keicil he he eh he (zyrex bee 1617),
downloader ini digunakan untuk mendownload program yang telah dibuat kedalam mikrokontroler jenis AVR lain. tentunya sangat bermanfaat karena laptop dan komputer jaman sekarang sudah hampir tidak memiliki port parallel atau yang sering doisebut LPT atau DB25.

untuk downloadernya bisa langsung kamu buat sendiri dari link berikut ini
http://www.fischl.de/usbasp/
atau bisa download langsung yang versi 2009. didalam file tersebut telah dilengkapi firmware dan rangkaiannya serta driver.


sumber(sources): http://www.fischl.de/

foto usbasp downloader yang telah saya buat dari mouse rusak.

 
sampai sini dulu ya...........:)
oy, tunggu kelanjutannya untuk PCB, cara konfigurasi dan penggunaan di Code Vision AVR, Eclipse dan sebagainya.....

[1] PCB for USBasp downloader

[2] USBasp pada Code Vision AVR

salam anak pulau.............

Related Article
[1] make your own printed circuit boards
[2] menggunakan usbasp pada code vision avr
[3] usb downloader for atmel atmega usbasp
[4] pcb usbasp downloader
[5] Duragadget® 5m High Gain External GPS antenna / aerial for BT Empfanger: BT-R500, BR-R700, CF Empfanger ST-K500, STBTS-110, STBT-110, STCF-110, eBonTek eGPS 248 Bluetooth "
Share on Google Plus

About Inzar Salfikar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

13 coment�rios:

  1. pak,,, udah aku tunggu-tunggu pcb nya kok belum diposting?

    ReplyDelete
  2. citago.....ni link menuju postingan PCB nya.
    http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/pcb-usbasp-downloader-for.html
    silahkan....semoga bermanfaat.

    tiyo.....thank, lo exis banget ye di dunia maya....g' percuma jadi juara blogger.

    ReplyDelete
  3. beh,, 2 seniorku berhasil di dunia maya maupun elektronika,,hebat!!!aku gimana ne....mmas request codevision avr,, postingen di ziddu,, tak dunlut ntar.. tapi kayaknya gede ya

    ReplyDelete
  4. sikat habis....ada file gratis kok di situsnya langsung tp cuma dibatesin sampe 1Kb untuk mrogramnya disini ni..
    http://hpinfotech.com/
    tp kalo cuma buat belajar kan bisa....

    ReplyDelete
  5. mas masukin firmwarenya ke atmega gmn yak??..hhe. politeknik joss. :)

    ReplyDelete
  6. o iya kalo minsys saya pake atmega16 tp donlodernya pake usbasp atmega8 gmn ya?//. maklum nubie..

    ReplyDelete
  7. kan udah saya posting....
    di artikle ini juga ada linknya USBasp pada Code Vision AVR

    ada cara lain lagi tapi gak jauh beda malah agak rumit. ntar di posting deh...

    ReplyDelete
  8. pak nah,1 pertanyaan jika pc saya tidak punya db25,db9 atau sejenisnya,hanya memiliki usb,bisa ga insatal progran suport usb langsung.mohon penjelasan ,dan kirim ke Andi_sttw@yahoo.com
    trimakasih sebelumnya pak

    ReplyDelete
  9. install program apa ni maksudnya? kalo USBasp ini ada drivernya....kalo udah kedetek ya udah langsung bisa dipakai. di related post juga ada cara pakainya di code vision AVR. silahkan lihat2 dulu

    ReplyDelete
  10. gan ane bikin pake frimware dari http://www.fischl.de/usbasp/ #sthash.Z2eZuLNK.dpuf
    ga jadi ya, tapi pake frimware dari ni https://sites.google.com/site/microembededfiles/filejune2011/main.rar?attredirects=0&d=1 jadi, masalahya cuma bisa di mcs di avr tidak bisa gimana gan ada pencerahan?

    ReplyDelete
  11. seharusnya bisa. soalnya bisa ganti2 firmware untuk mkII dan usbasp. rangkaiannya sama kok. coba cek fuse bit apakah low nya FF dan high nya D9?

    ReplyDelete