Translate

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Alat Pengaduk PCB menggunakan Multivibrator (3)

Alat pengaduk PCB lagi ni.........
postingan sebulumnya telah di bahas dua jenis alat pengaduk PCB

1. Alat Pengaduk PCB sederhana
2. Alat Pengaduk PCB menggunakan Microcontroler

kali ini agak sedikit sederhana karena tidak menggunakan mikrokontroler seperti pada postingan sebulumnya.....
dari judul aja udah keliatan kalo alat ini menggunakan multivibrator yang mana akan mengaktifkan driver motor agar bergerak bolak balik...... perhatikan gambar multi fibrator berikut ini:sumber gambar klik disini

kita bisa mennghubungkan LED diatas ke input Driver sehingga pada saat LED berkedip secara bergantian akan menggerakkan motor ke arah kiri dan ke kanan secara bergantian pula....
unutk lamanya kedipan bisa di atur dengan cara mengganti capasitor 10uf pada gambar dengan nilai lain......led akan lebih lama berkedip jika nilai kapasitor lebih besar......nilai kapasitor ini bisa di atur sesuai selera dan sesuai dengan percobaan sendiri...

unutk gambar mekanik sama dengan postingan seblumnya yaitu konveyor yang dilengkapi dengan motor akan tetapi posisi mikrokontroller digantikan oleh multivibrator ini.

lihat juga postingan lain
1. alat pengaduk PCB sederhana tanpa driver
2. alat pengaduk PCB menggunkan Microcontroler

Unutk rangkaian driver motor DC dapat dilihat di postingan berikut ini
[1] driver motor DC L293D
[2] driver motor DC menggunakan relay
[3] driver motor DC - H-Bridge Transistor

selamat mencoba.......salam anak pulau...... :-)

Related Article
[1] alat pengaduk pcb sederhana
[2] alat pengaduk pcb 2
[3] alat pengaduk pcb menggunakan multy vibrator
[4] Printed Circuits Handbook (McGraw Hill Handbooks)
Share on Google Plus

About Inzar Salfikar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

7 coment�rios:

  1. aaku salut sama blognya mas,, isi dari blognya bener bener mantab,, bisa tukeran link gak ne?

    ReplyDelete
  2. tenang bentar lagi link kamu nongol tu di sebelah kiri atas blog.

    ReplyDelete
  3. blogmu bener2 memberikan inspirasi

    ReplyDelete
  4. mas mas...untung gak viagra mas.....bahaya nih

    ReplyDelete
  5. makaseeehhhh............ viagra apaan?

    ReplyDelete
  6. edyan,,,,, blognya lengkap bgt yach!!! keren dah,,,,, lanjutkan mas,,,, kami bth semua informasi darimu.... thnks ^_^

    ReplyDelete
  7. sape ni? wah....makasih banget ni pujiannya....
    tp keliatannya untuk anonimus user bakalan gak di aktivkan lagi ni...
    kebanyakan anonimusnya ni....

    ReplyDelete