Translate

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

PWM IC 555

PWM biasa digunakan dalam robotika untuk mengontrol kecepatan motor dan sebagainya. dibawah ini saya diperlihatkan rangkaian PWM sederhana yang dibuat dengan menggunakan IC timer 555.




met mencoba salam anak pulau.... kalo g' ngerti komen ja ya....trims
Share on Google Plus

About Inzar Salfikar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

6 coment�rios:

  1. mas itu inputnya kan pake potensio,kl diganti dg sensor garis kayak dirobot LF non programing bisa g mas???kl bisa mo q terapin dirobot q.cos robot q jalannya pelan banget mas, mo bikin yg pake program lom bisa mas,mohon petunjuknya ya mas thx.....

    ReplyDelete
  2. bisa aja (sama2 perubahan tegangan) tapi apa gunanaya?
    itu kan untuk mengatur PWM (kecepatan) bukan berarti bisa nambah kecepatan tapi mampu mengatur kecepatan dengan maksimumnya adalah kecepatan motor dengan tegangan yang kamu mikili. jadi kalo maksimumnya lemot ya paling banter ya segitu.

    naikin aja volt nya biar banter. (perhatikan juga rangakaina mampu atau tidak).

    ReplyDelete
  3. mungkin g mas robot non programing pake banyak sensor n jalanya halus kayak robot dg program???

    ReplyDelete
  4. mungkin karena saya udah buat. pake IC digital gerbang AND. pakai pwmnya IC 555 dan resistor yang swiching speed nya pake transistor. drivernya juga bisa maju mundur (IC L298). belom saatnya di posting. tunggu aja oke.

    ReplyDelete
  5. ok q tunggu ya mas .....
    tp jgn lm2 ya

    ReplyDelete