Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2013

Yang laptopnya gak nyala tiba-tiba

Pagi ini gak tau ngapain posting hal yg mungkin bergunabbuat temen-temen sekalian. Selama ini. Krn banyak yg service laptop sama saya ternyata hal sepele jadi tidak sipungut biaya krnaaya teknisi yg jujur hehehehehe. 
Langsung aja. Kejadiannya biasanya saat menginstall windows xp ada beberapa laptop yg harus diatur menjadi  IDE mode baru windownya bisa diinstall itu krn windowsnya gak ada driver sata nya. Bener gak? Kalo salah mohon koreksi. 
Sedangkan AHCI itu untuk menggunakan mode sata. Pilih IDE native aja ya. 

Saat kita menyimpan, memilih menu seperti berikut ini. 

Lalu dilanjutkan dengan yang klik yes. Atau enter pada posisi yes. 

Buat yang udah mahir biasanya hanaya memencet tombol F10 pada keyboard. Dan enter pada yes. 
Permasalahannya.  Secara default mode pada laptop adalah AHCI sehingga apabila baterai bios habis (batre kancing yang terletak dalam laptop) maka yang sudah disetting tersebut diatas tidak di save atau hanya berjalan sekali saja.  Sehingga saat keesokan harinya kita men…

CERITA SUKSES PENGUNJUNG BLOG INI

Assalamualaikum Wr Wb.
Selamat Sejahtera semuanya

salam dari saya
Inzar Salfikar
Sehubungan adanya halama ini saya buat bertujuan untuk menghubungkan semua pengunjung maupun penggemar blog ini yang telah berhasil membuat beberapa contoh project atau menggunakan tutorial blog ini sampai berhasil.

halaman ini dibuat hanya untuk menampilkan komentar berupa link video maupun foto yang sudah berhasil dikerjakan sebagai barang bukti tutorial yang dibuat telah berhasil membimbing kalian semua.

selain dari tujuan diatas, saya juga membuat postingan ini sebagai suatu rasa bangga tersendiri dalam diri saya sehingga bisa membagikan sedikit ilmu yang saya miliki ditambah lagi dengan adanya bukti keberhasilan dari teman-teman sekalian yang telah berhasil.

Jadi.......!!!!
saya sangat mengharapkan komentar bagi yang telah berhasil di bawah postingan ini. dengan menyertakan link video dan gambar kalian. pada kolom komentar kalian juga bisa menyertakan sekalian alamat facebook, email dan sosial networ…