Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Share Koneksi Internet menggunakan WiFi (easy)

kali ini buat bagi2 koneksi internet bagi yang berhati baik he he he he :-)

pada postingan lalu saya udah bahas tentang Share Koneksi Internet menggunakan WiFi tp agak sedikit panjang caranya dibandingkan dengan trik kali ini.

seperti biasa saya pakai SMART untuk melakukan pratikum ini.

langsug aja saya share caranya, Ikutin ya......!!!

LANGKAH SETTING SHARE KONEKSI INTERNET LEWAT WIFI (easy):
1. pastikan kamu konek ke internet bukan menggunkan wifi krn wifi mau dipake buat share koneksinya (mis: pake CDMA atau telkomnet instan dan lain2)
2. setelah kamu konek dengan internet, sekarang nyalain wifi.
3. buka network conection. start-kontrol panel-network konection
4. klik kanan pada wireless connection pilih properti seperti gambar berikut ini:

5. klik pada internet protocol TCP/IP emudian pilih properti
6. akan muncul tampilan seperti berikut ini:

kemudian atur IP addres seperti gambar diatas
7. selanjutnya start-run-ketik cmd seperti gambar diabawah ini dan klik OK

8. setelah selesai, akan muncu…

Isi Gambar *jpg *gif dalam HaPe SMART Heier D1200P

cara ngisi gambar di Heier D1200P menggunakan Sofware ETS
kamu bisa ngisi gambar dengan ekstensi *jpg atau *gif saja

caranya gampang.
ikutin langkah berikut ini:
1. download software ETS disini
2. kemudian instal di kompi or laptop kamu
3. sekarang kamu harus diskonek dari internet alias gak boleh terhubung ke internet saat menggunakan aplikasi ini.
4. pastikan hape tetep nyala n terhubung ke Kompi or Laptop
5. jalanin ETS biasanya ada di destop setelah di install
6. pada awal menjalankan software akan keluar pesan error karena kita belum mengatur koneksi ke Hape
7. lakukan pengaturan koneksi klik debug>comm>USB lihat gambar berikut ini:

8. jika sudah, maka hape akan segera terkonek ke CPU dan akan muncul tampilan seperti berikut ini:

9. untuk mengisi file gambarnya harus pilih menu transfer file, klik utilities>file transfer utility seperti gambar dibawah ini:

10. jika sudah maka akan muncul tampilan seperti berikut:

11. klik vt maka akan masuk ke direktori hape sedangkan untuk kembali bi…

OPEN DNS SMART

Trik kali ini berupa setting DNS secara manual pada modem SMART heier D1200P dan bisa juga digunakan pada modem2 lainnya.

fungsinya adalah untuk membuat koneksi lebih cepat, akan tetapi cara ini tidak memberikan efek ang begitu meonjol.

langsung kita coba aja deh.......

ikutin langkah2 beikut ini:
1. lakukan koneksi seperti biasa sampai terkonek ke internet.
2. klik start>run>ketik cmd
3. keluar command window dan ketik ipconfig/all
4. akan munul seperti pada gambar berikut ini:

5. catat DNS anda dan WINS nya juga (yang bertanda kotak)
6. klik 2 kali pada konesi kita pada tray icon atau pada start>conrol panel>network konektion dan pilih koneksi yang sudah terhubung internet yang sedang kita gunakan
gambar akan muncul seperti dibawah ini:

7. klik properti sepeti gambar diatas lingkaran merah, akan muncul seperti gambar berikut ini:

8. pada tab general pilih modem yang sedang kita gunakan kemudian klik configure
dan pilih TCP/IP dan klik properties seperti gambar berikut i…