Skip to main content

Enable Pipelining pada Firefox untuk koneksi Dial-Up

bagi pengguna Internet Dengan koneksi Dial-Up seperti saya, bisa coba langkah berikut ini dengan cara mengaktifkan pipelining pada browser anda.
disini saya menggunakan Browser Mozilla Firefox (versi gak penting).

bisa langsung ikutin langkah berikut ini:
1. ketik about:config pada browser mozilla anda

2. setelah muncul tampilan pengaturan, maka lakukan perubahan Untuk pengguna Dial Up

3. untuk mengubah klik kanan kemudian tootgle untuk true atau fale , modify jika berupa angka. optionnya adalah sebagai berikut

1. browser.cache.disk_cache_ssl : true
2. browser.xul.error_pages.enabled : true
3. network.http.max-connections : 32
4. network.http.max-connections-per-server : 8
5. network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
6. network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
7. network.http.pipelining : true
8. network.http.pipelining.maxrequests : 8
9. network.http.proxy.pipelining : true
10. plugin.expose_full_path : true
11. signed.applets.codebase_principal_support : true
12. content.interrupt.parsing : true
13. content.max.tokenizing.time : 3000000
14. content.maxtextrun : 8191
15. content.notify.backoffcount : 5
16. content.notify.interval : 750000
17. content.notify.ontimer : true
18. content.switch.threshold : 750000

3. jika dari option diatas tidak ada pada browser mozzila anda , maka lakukan klik kanan untuk menambahkan dengan nama yang seperti tertera diatas dan nilai atau value yang sesuai

4. klik kanan-->new-->integer jika masukannya adalah angka , sedangkan boolean untuk true atau false

5. setelah selesai, maka lakukan restart browser anda.

penjelasan dapat dilihat pada referensi berikut ini:
1. Mozilla Firefox
2. Internet Explorer 8
3. Opera
4. Google Chrome

ada trik menarik lainnyapada Browser Mozzila Firefox yaitu
Cara Download Video Youtube

sekian sampai disini dlu terimakasih.
salam anak pulau..... :-)

Comments

  1. thx ya bro infonya, sptnya firfox aku ud ada perubhan. Lbh cpt pke setting manual spt ini drpd wkt sy pke fasterfox.

    ReplyDelete
  2. oke.....sama sama yang penting bisa bermanfaat.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

PCB Jam Digital 7 Segmen Mengunakan ATmega8 (PCB,SCH dan Firmware Download)

akhirnya tercapai juga ni......
mau upload yang satu ini. langsung ke TKP aja. semoga bermanfaat.



rangkaian skematicnya seperti berikut ini


rangkaian diatas menggunakan NET sehingga dengan hanya mengganti nama pada tiap PIN komponen maka dengan mudah langsung terhubung secara otomatis. terlihat lebih rapi kan..........? jika kita menggunakan kabel semuanya. mungkin yg liatnya udah pusing duluan. tp jangan panik.......... disini saya sertakan link download PCB dan skematic diatas.
Download..... PCB jam digital ATmega8Skematik Jam Digital ATmega8Firmware jam digital ATmega8Main Program jam digital ATmega8 (sudah OK)Sub rutin program jam digital ATmega8Project file programListing komponencara gabung program karkulasi.c dan program utamaHasil rangkaian Jam digital ATmega8 Semua file download diatas terutama pada main program dan sub rutin harus di gabungkan untuk dapat di kompilasi menjadi file [dot]HEX,  atau bisa langsung gunakan file firmware dan diisi ke mikrokontroller ATmega8. terima…

Minimum System ATmega8535/16/32 PCB Menggunakan Software Eagle

perhatkan screen shot berikut ini, mungkin dah pada tau kalo ngeliat ni rangkaian. soalnya sangat - sangat simple and sangat mudah untuk dibuat apalagi kalau menggunakan cara membuat PCB seperti yang telah saya jelaskan pada posting sebelum - sebelumnya.


gambar diatas merupakan PCBminimum system ATmega8535 / ATmega16 / ATmega32. kenapa demikian?
karena konfigurasi pin dari jenis Microcontroller diatas adalah sama, hanya dibedakan pada memorinya saja.
perhatikan juga tata letak komponennya yang hanya sedikit he he he...

untuk posisi port udah tersusun rapi dikaenakan konfigurasi pin mikrokontroller ini sudah berurutan jadi gak susah - susah deh...
untuk lebih jelasnya bisa langsung lihat data sheetnya aja oke? berikut juga saya sertakan PCB nya menggunakan eagle versi 5.0.0

download
[1] ATmega8535
[2] ATmega16
[3] ATmega32
[4] Minimum system Mikrokontroller ATmega8535/16/32

ada pertanyaan? silahkan....
ada permintaan? monggo......
salam anak pulau aje ye......:-)

Related Article
[1] Mini…

Perbaiki Baterai Lithium Polymer (li-po)

kalo ngetik ni key word seperti diatas tu....bakalan nyasar kesini...
nah......

gak usah banyak basa-basi deh.
malam ini ada masalah besar yang terjadi pada baterai line tracer kesayanganku, sebuah Lithium Polymer di nyatakan rusak oleh chargernya sendiri... begitu tega dia mengkhianati pasangannya... ngaur aja ni....

tu....kasus ini udah buat saya rugi sampe Rp. 180 Rb untuk sebuah harga baterai Lithium Polymer yang memiliki tegangan 7,4 dimana terdapat 2 buah cell baterai didalamnya.

ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau pakai baterai Li-po ini.

pada baterai
1. baterai akan rusak jika tegangan di tiap cellnya dibawah 3,5 Volt. normalnya 3.7.

2. mengisi ulang baterai hanya bisa dilakukan dengan charger khusus yang telah diatur khusus menjaga tegangan tetap stabil, jika menggunakan charger biasa maka baterai dalam jangka waktu panjang akan menggelembung.

pada charger (yang murahan ni....)
1. tegangan input charger menggunakan 12 DC
2. led merah akan menyala jika power input charger…