Skip to main content

Ganti Type Printer Canon

Sebelom kita bahas cara ganti type, mendingan kalian atau temen2 siapin dulu driver buat printer yg akan di ganti typenya.

ini ada cerita pengalaman saya bahwa ternyata ganti type printer juga bikin printer sehat kembali.

awalnya printer saya mengalami kerusakan ntah dimananya. saya coba reset tinta n segalanya tennyata gagal n tetep tinta hitam g' mau keluar tintanya dan setelah beberapa kali reset malah catridnya g' kedetek lagi......hick hick

tp aq g' bakal nyerah gitu aja. karena harga catrid hitam mahal, maka uang 100rb sangat berharga bagi anak kos seperti saya dan akhirnya.........

sambil meratapi printer dan software tersebut ternyata ada pilihan type di sudut kanan bawah yang bertuliskan CHANGE MODEL.

pada saat itu printer saya IP1300 dan menu tersebut memberikan 2 pilihan yaitu IP1300 dan IP1700. langsung aja saya klik jadi IP1700.

kemudian.........

saya tutup aplikasi reset tersebut dan saya matikan printer dengan cara mencabut coknya dan menghidupkannya lagi.

kemudian........
komputer mendetect sebuah divice yaitu IP1700, dan minta driver IP1700.
waduh.............
g' punya.........
cari2 di internet.
download.
install.
percobaan print sebuah dokumen.
berhasil.

gampangkan?
eit.......tunggu dulu.......

ada pertanyaan yg muncul dari diri saya yaitu:
kuin bertanya: apakah TYPE sekarang sesuai dengan NAMA pada box PRINTER?
kuin menjawab: tidak sesuai dunk

maka saya ambil langkah bijak yaitu mengembalikan ke TYPE awal yaitu IP1300.
mengulangi langkah diatas sampai selesai (kayak praktikuk aja lo ^_^)
akhirnya selesai dan berhasil semua berjalan sukses dan printer dapat digunakan kembali.

peringatan:
agar tidak terjadi hal seperti cerita saya diatas, maka siapkan driver TYPE target okey?

udahan ya?
ngantuk ni........
salam anak sabang.

Comments

Popular posts from this blog

PCB Jam Digital 7 Segmen Mengunakan ATmega8 (PCB,SCH dan Firmware Download)

akhirnya tercapai juga ni......
mau upload yang satu ini. langsung ke TKP aja. semoga bermanfaat.



rangkaian skematicnya seperti berikut ini


rangkaian diatas menggunakan NET sehingga dengan hanya mengganti nama pada tiap PIN komponen maka dengan mudah langsung terhubung secara otomatis. terlihat lebih rapi kan..........? jika kita menggunakan kabel semuanya. mungkin yg liatnya udah pusing duluan. tp jangan panik.......... disini saya sertakan link download PCB dan skematic diatas.
Download..... PCB jam digital ATmega8Skematik Jam Digital ATmega8Firmware jam digital ATmega8Main Program jam digital ATmega8 (sudah OK)Sub rutin program jam digital ATmega8Project file programListing komponencara gabung program karkulasi.c dan program utamaHasil rangkaian Jam digital ATmega8 Semua file download diatas terutama pada main program dan sub rutin harus di gabungkan untuk dapat di kompilasi menjadi file [dot]HEX,  atau bisa langsung gunakan file firmware dan diisi ke mikrokontroller ATmega8. terima…

Minimum System ATmega8535/16/32 PCB Menggunakan Software Eagle

perhatkan screen shot berikut ini, mungkin dah pada tau kalo ngeliat ni rangkaian. soalnya sangat - sangat simple and sangat mudah untuk dibuat apalagi kalau menggunakan cara membuat PCB seperti yang telah saya jelaskan pada posting sebelum - sebelumnya.


gambar diatas merupakan PCBminimum system ATmega8535 / ATmega16 / ATmega32. kenapa demikian?
karena konfigurasi pin dari jenis Microcontroller diatas adalah sama, hanya dibedakan pada memorinya saja.
perhatikan juga tata letak komponennya yang hanya sedikit he he he...

untuk posisi port udah tersusun rapi dikaenakan konfigurasi pin mikrokontroller ini sudah berurutan jadi gak susah - susah deh...
untuk lebih jelasnya bisa langsung lihat data sheetnya aja oke? berikut juga saya sertakan PCB nya menggunakan eagle versi 5.0.0

download
[1] ATmega8535
[2] ATmega16
[3] ATmega32
[4] Minimum system Mikrokontroller ATmega8535/16/32

ada pertanyaan? silahkan....
ada permintaan? monggo......
salam anak pulau aje ye......:-)

Related Article
[1] Mini…

Perbaiki Baterai Lithium Polymer (li-po)

kalo ngetik ni key word seperti diatas tu....bakalan nyasar kesini...
nah......

gak usah banyak basa-basi deh.
malam ini ada masalah besar yang terjadi pada baterai line tracer kesayanganku, sebuah Lithium Polymer di nyatakan rusak oleh chargernya sendiri... begitu tega dia mengkhianati pasangannya... ngaur aja ni....

tu....kasus ini udah buat saya rugi sampe Rp. 180 Rb untuk sebuah harga baterai Lithium Polymer yang memiliki tegangan 7,4 dimana terdapat 2 buah cell baterai didalamnya.

ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau pakai baterai Li-po ini.

pada baterai
1. baterai akan rusak jika tegangan di tiap cellnya dibawah 3,5 Volt. normalnya 3.7.

2. mengisi ulang baterai hanya bisa dilakukan dengan charger khusus yang telah diatur khusus menjaga tegangan tetap stabil, jika menggunakan charger biasa maka baterai dalam jangka waktu panjang akan menggelembung.

pada charger (yang murahan ni....)
1. tegangan input charger menggunakan 12 DC
2. led merah akan menyala jika power input charger…