INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Belajar membuat aplikasi android dengan mudah menggunakan MIT App Inventor

Written By inzar salfikar on Tuesday, November 11, 2014 | Tuesday, November 11, 2014

Assalamualaikum wr wb
sebelum dimulai kalian bisa lihat-lihat dan baca-baca di link berikut ini.

http://appinventor.mit.edu/explore/

tampilannya kira-kira seperti berikut ini.

menggunakan web ini kalian bisa membuat aplikasi android dengan mudah dengan hanya drag n drop komponen dan intruksinya. begitu pula pada design tampilan pada software yang akan dibuat hanya dilakukan pengaturan properties pada layar dan menyeret bagian-bagian yang diperlukan seperti
1. sms
2. bluetooth
3. kotak horizintal / vertikal
4. text box
5. text
6 dan seterusnya baca sendiri dan diterjemahkan dengan kamus ya..........
berikut ini tampilan design gui pada layar android menggunakan MIT App Inventor.

untuk logo, icon dan lain sebaginya bisa di ganti dengan cara menguopload .
jadi software MIT app inventor digunakan secara online

saya pernah baca yang secara ofline juga bisa. kalau teman2 ada yang punya mohon di share link downloadnya di komentar post ini.

ayo belajar buat aplikasi android sendiri


bentuk intruksi dalam pemogramannya tidak rumis. "Sediakan Kamus B.Inggris" ya.......!!!!
cukup sederhana dan banyak di share di tutorial. kira2 tampilan kode sebagai contoh di bawah ini.


kalau udah selesai bosa dilakukan compile pada bagian menu-menunya cari build atau compile bisa.
ada pilihan jadikan APK atau mau install lewat barcode dengan syarat kalian udah install aplikasi barcode scanner (cari aja di app store pasti ada).

kalo udah yasudah....udah dulu...capek ni.....
preview aja kok. untuk display-display diatas saya sedang membuat sebuah software SMS BOOMBER tapi gak gratis pulsa ya....

lanjutan dan postingan sebelumnya tentang SMS boomber.
  1. Aplikasi Android Indrobo SMS Boomber Bagian Design Tampilan
  2. Aplikasi Android INDOROBO SMS Boomber menggunakan MIT App Inventor
  3. Cara inport Project pada MIT App Inventor
  4. Aplikasi Android Indorobo SMS Boomber bagian Block Code pemograman
  5. Cara Compile dan Build Aplikasi Android dari MIT App Inventor
  6. Belajar membuat aplikasi android dengan mudah menggunakan MIT App Inventor

bagi ayng pulsanya gak tau dikemanain atau paket SMS nya yang banyak bisa deh buat ngerjain temen (tidak disarankan).
sekian dulu ya....wassalam.

salam anak pulau :)

4 comments:

Budi Hantomo said...

enak mana aama eclipt

inzar salfikar said...

sama enaknya (bagi yang udah bisa) hihihi.....
tapi app inventor ini lebih enak kok. dijamin.

Khairul Rizal said...

assalamualaikum, pak.
secara ofline
link free download software App inventor mit:
http://appinventor.mit.edu/explore/ai2/windows.html

inzar salfikar said...

waalaikum salam. iya memang ada. tp lebih mudah online krn fiturnya ter update dan data tersimpan di akun online.
jika laptop rusak atau amsuk virus project kita tidak hilang.
terimakasih sarannya sangat membantu pengunjung lainnya bagi ayng tidak punya internet.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment