INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Setting IP Camera LinkSys WVC54GC menggunakan koneksi wifi

Written By inzar salfikar on Friday, October 31, 2014 | Friday, October 31, 2014

Assalamualaikumlama gak post kali ini bagi ilmu dikit masalah setting wifi untuk IP cam WVC54GC yang pernah diminta tolong sama temen ane.

kebetulan di manualnya sudah ada tapi ribet bacanya kebanyakan,.
ringkasannya langsung to the poin berikut.

mula2 ip cam nya punya IP statik yang ditentukan pabrikan untuk koneksi LAN nya yaitu 192.168.1.115
seperti gambar berikut ini ada gambar kameranya juga tu di pojok kiri bawah.

trus koneksikan ip cam nya dengan lan dulu akses melalui brouser dengan IP tersebut baru akan muncul seperti gambar diatas.
atur IP lan pada laptop atau komputer seperti gamabr berikut ini.


kalo udah connected baru deh akses.
lakukan pengaturan seperti pada gambar pertama diatas untuk mengatur SSID network type dan channel nomer. channel nomer gak masalah. ikuti gambar pertama.


selanjutnya atur IP pada wifi pada laptop atau pada komputer PC kalian seperti gamabr dibawah ini.
biasanya akan terjadi error karena IP lan dan IP wifi sama. alias IP pada wifi gak bisa diatur karena masih digunakan oleh lan pada komputer PC atau laptop kita so....
ganti dulu ip lan jadi automatik seperti gamabr dibawah ini.



oke sudah baru lakukan seperti gambar ke 3 lagi untuk atur IP pada wifi kita.

kalo sudah sekarang lepas semua koneksi seperti lan dan sejenisnya. restart IP cam nya cabut dan apsang kembali powernya.
kemudian coba search nama SSID IP camnya yang di tulis pada gambar pertama di laptop kita contohnya seperti gambar berikut ini.

kalo sudah berrti kamera sudah terkoneksi dengan laptop kita.
sekarang camera sudah bisa digunakan melalui wifi. untuk membuktikannya. bisa di coba dengan mengakses IP default kamera seperti gambar 1 pada brouser makan akan muncul menu pengaturan sepertti pada gambar 1. berrti camera sudah berhasil dihubungkan melui wifi.

untuk melihat hasilnya bisa menggunakan software dari kamera tersebut.
linksys Viewer & Recorder (cari di google atau web resminya. atau CD driver saat membeli kamera tersebut.)
tampilannya berikut ini.
 klik pada add camera untuk meng add camera yang terkoneksi. gambar diatas sudah ter pasang kamera yang terkoneksi. untuk yang belum biasanya tampilannya masih kosong.
klik add aja yang tombol (+) di bagian kiri bawah software akan muncul tampilan seperti belikut ini.
pada tab lan krn koneksi kita wireless lan. klik search maka kamera akan ditemukan seperti tampilan berikut ini.
selesai dan kamera sudah terdeteksi akan muncul pada bagian kiri software utamanya dan tinggal drag n drop saja ke kotak yang diinginkan. seperti gamabr berikut ini.

kalo mau liat hasilnya klik 2 kalo di kotak besar yang ada cameranya yang sudah di drag and drop tadi.
selesai deh tutorial malam ini.

semoga bermanfaat.
wassalam..

salam anak pulau :)
 

No comments:

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment