INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Jam digital simulasi proteus LCD 16x2 ATmega16 dengan RTC DS1307

Written By inzar salfikar on Friday, March 7, 2014 | Friday, March 07, 2014

Assalamualaikum wr wb
malam ini iseng mau share langsung jam digital simulasi menggunakan proteus
komponen pada proteus yang dibutuhkan

mikrokontroller ATmega16
RTC DS1307
LCD karakter 16x2
komponen lainnya silahkan lihat di gambar maupun download simulasinya.

berikut ini gambar rangkaian di proteusnya.

klik gambar akan terbuka new tab kalo muncul iklan silahkan tunggu dan klik skip ads pada pojok kanan atas layar. atau bisa lihat cara download pada blog ini disini

langsung aja yang mau nyoba silahkan download file-file berikut ini:

DOWNLOAD:
1.  file simulasi proteus jam digital lcd 16x2
2.  file program project komplit jam digital lcd 16x2

link jam digital lainnya termasuk PCB dan program menggunakan 7 segmen bisa di download di link berikut ini.

1. pcb dan program jam digital 7 segmen
2. jam digital 7 segmen

sekian yang bisa saya bagikan lebihdan kurang saya mohon maaf.

salam anak pulau :)

13 comments:

Happy Day said...

link selain ziddu ada ngga?

inzar salfikar said...

lihat cara download. tidak ada link selain ziddu. terimakasih.

iwan_her said...

mas ksangka jam nya kok pada saat 0 kok ga 00 ya? terus ada tampilan 165 di sebelah kanan jam itu apa ya? bisa ga anggkanya dibikin agak besar, dan ada tampilan tulisan di bawahnya? tks mas, blog yg sangat bagus banyak ilmu yg saya bisadapatkan disini,t

inzar salfikar said...

ohh.. kalo ayng 00 belum saya buat. belum sempat nulis. sedang fokus nulis yang android. insyaAllah akan di update terus kok untuk yang 00 ya? terimakasih masukannya.

kalo untuk angka yang besar tersebut mungkin krn angka lama masih ada krn LCD bersifat memori jadi coba pada intruksi sprintf dalam tanda kutip dikasi spasi 2 buah mungkin akan menyelesaikan masalah.

jadi pada saat angka di depan 0 lcd kan akan bergeser. nah.....pas bergeser detik ayng paling belakang juga bergese sehinga tertinggal angkanya. kasi spasi aja ya

Bambang Irawan said...

cara seting jam pake tombol gimana?

inzar salfikar said...

waduh mau dibahas disini kayaknya panjangn deh. nunggu post berikutnya ya?
makasih udah berkunjung. intinya nambahin 5 tombol misalnya aktiv low. trus 1 buat masuk mode pengaturan. 23 buat jam + dan - trus 45 untuk menit + dan - trus tambilkan di LCD sebagai pengaturan. jika tombol 1 ditekan lagi keluar dari pengaturan dan mengupdate jam yang sedang berjalan. demonya menyusul.

programnya juga karena harus dibahas tentang cara membuat klik kanan mouse. karena aksi nya harus dibuat sedemikian rupa gar saat tombol mode pengaturna ditekan tidak langsung keluar. buktikan dengan klik kanan mouse.

klik kanan di desktop tahan = gak terjadi apa2. saat dilepas baru akan keluar menu. seperti itulah program yang akan dibuat untuk mode terlebihdahulu.

terimakasih.

Muhammad Fadhli said...

X-Tal nya pake yg berapa Mhz..?12 Mhz kah atau diatas nya ?

inzar salfikar said...

kalau di simulasi proteus bisanya cuma 8 Mhz maksimum. sedangkan untuk yang aslinya boleh gunakan xtal sampai 12 Mhz juga boleh. tp kalo mau ngikut program yang saya bagikan tanpa edit bisa gunakan yg 8 Mhz saja. pengaturna dilakukan di software. bingung boleh tanya sini. jangan sungkan.

Tri Hendra Baba said...

sukses

Tri Hendra Baba said...

sukses

arie arie said...

mas, link untuk
"file program project komplit jam digital lcd 16x2" dari ziddu mati ya, file not found, minta re-upload dong, pengen ikut nyobain

matur nuwun

Unknown said...

mas,saat masuk menu setting jam bisa,tapi setelah selesai disetting kemudian ditekan reset,settingannya nggak mau berubah..(ngereset ke setelan default)

Gading Sasongko said...

link nya mati semua masssss

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment