INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Yang laptopnya gak nyala tiba-tiba

Written By inzar salfikar on Thursday, October 31, 2013 | Thursday, October 31, 2013

Pagi ini gak tau ngapain posting hal yg mungkin bergunabbuat temen-temen sekalian. Selama ini. Krn banyak yg service laptop sama saya ternyata hal sepele jadi tidak sipungut biaya krnaaya teknisi yg jujur hehehehehe. 

Langsung aja. Kejadiannya biasanya saat menginstall windows xp ada beberapa laptop yg harus diatur menjadi 
IDE mode baru windownya bisa diinstall itu krn windowsnya gak ada driver sata nya. Bener gak? Kalo salah mohon koreksi. 

Sedangkan AHCI itu untuk menggunakan mode sata. Pilih IDE native aja ya. 


Saat kita menyimpan, memilih menu seperti berikut ini. 


Lalu dilanjutkan dengan yang klik yes. Atau enter pada posisi yes. 


Buat yang udah mahir biasanya hanaya memencet tombol F10 pada keyboard. Dan enter pada yes. 

Permasalahannya. 
Secara default mode pada laptop adalah AHCI sehingga apabila baterai bios habis (batre kancing yang terletak dalam laptop) maka yang sudah disetting tersebut diatas tidak di save atau hanya berjalan sekali saja. 
Sehingga saat keesokan harinya kita menyalakan laptop maka laptop blank menampilkan tanda error pada layar.

Lakukan lagi langkah diatas caa settingnya maka windows akan bisa distart kembali. Dan alanfkah lebih baik lagi gantilah baterai kancing yang ada didalam laptop. Mintalah bantuan teknisi laptop utuk membongkar laptop kalian.
Sekian pemangalaman saya. 

Salam anak pulau :)

No comments:

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment