INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Line Follower Robot Mikro 8 Sensor (hasil Video)

Written By inzar salfikar on Friday, January 11, 2013 | Friday, January 11, 2013

Assalamualaiku Wr Wb

yg dinanti telah tiba. video line follower robot mikrokontroller ATmega16 dengan 8 input sensor pada PORT A . PCB design telah di upload pada postingan sebelumnya.
juga skematik telah di posting pada postingan sebelumnya.
langsung aja penampakannya berikut ini.

 programnya masih kondisi tp udah OK banget. cuma batrenya aja 7,4 volt lipo. rencana dikasi yg 11,1 ntar. silakan merujuk ke postingan yg berkaitan dibawah ini untuk cara pembuatan.

terimakasih......met malem aja deh buat yg sedang sibuk ngoprek robot.

segelas kupi ulee kareeng menemaniku disini.
yg mau order bisa langsung ke toko online saya. www.digitdude.com yg mau buat sendiri ikutin aja tutornya. selamat mencoba.
source code menyusul postingan berikutnya. sesegera mungkin.
semoga menjadi ilmu yg bermanfaat bagi kita semua. amin ya rabbal alamin. 

salam anak pulau.....:-)  

*mohon untuk tidak di ganti nama yang ada di PCB dan pada listing program.
kunjungi juga website saya.

www.indorobo.com  dan www.digitdude.com  

Ikutin mulai dari Awal bisa lihat link berikut ini
  1. Rangkaian line follower robot mikrokontroller ATmega16 (skematic) 
  2. Rangkaian line follower robot mikrokontroller ATmega16 (PCB) 
  3. Source code Line follower robot mikrokontroller ATmega16 
  4. Design lain mahasiswa Politeknik Aceh - jurusan Mekatronika (hardware sama)
  5. Hasil Video Line Follower Robot 8 Sensor dan Pembahasan

16 comments:

J'KO said...

manthap.. mas. itu dimensi robot'y brp..???

di tunggu Pembahasan Coding'y mas..!!
hehehe...

inzar salfikar said...

dimensi kurang dari 20 x 20 cm
sesegera mungkin akan saya upload coding nya menggunakan cvavr

Gadies Impianmoe said...

Ditunnggu mas ,,,saya tungguin hari ini codingnya,,,cz alatnya dah q bikin,,tinggal codenya...posting hari ini mas,,,

Budhy Hants said...

codingnya bos,,,sipp ..... klo ada codingnya makin sip,,,,

Giyam Sekar said...

iya ni..kodingnya k g ada????? update ya bos..posting codingnya juga...

inzar salfikar said...

ni dah di update
kesini gan

Syaiful Arudam said...

mas itu robotnya bisa diporgram untuk maze solving robot ta...???

inzar salfikar said...

koding menyusul. untuk maze solving belom sempat ngerjain. liat postingan line follower lain di blog ini ada koding juga kok. lengkap sama PCB

Kamet said...

ini saya sudah bikin rangkaian n masukin programx sama persis seperti punya agan..
nah gimana cara makenya gan?
misalnya tekan tmbl no.1 dl trus scan garis bla bla bla..

mohon jelaskan step penggunaan setelah selesai buatnya gan

inzar salfikar said...

gile..........komentarnya dimana2 cak.....1 aja pasti gw bales kok. ya....hitung2 sekalian bales semua biar tiap post ada. berikut ini:

reset dulu baru di pencet tombol 1 ntar keluarnya bukan tulisan biner. tp muncul tulisan scan garis di bagian atas dan nilainya 0-255.


urutan tombol 4--3--2--1

1 scan garis (letakkan semua sensor di garis hitam)
2 scan back (letakkan di back putih)
3 cek kualitas scanning (motor belum berjalkan cuma cek sensor aja)

tekan reset dulu

baru tekan 4 untuk mencoba menjalankan.

kehon enjah said...

widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh

thank's ya

inzar salfikar said...

selamat mencoba. dan mohon tidak mengganti nama maupun tulisan pada PCB. terimakasih.

Putra Bagus Ramadhan said...

gan programnya saat saya mau download ke IC kok ada warningnya ya itu gak masalah.?

inzar salfikar said...

warning gak masalah. gak ngaruh sama jalannya program.

Hajar Jahanam said...

mas tolong minta tata letak komponen pada pcb nya jadi saya tinggal niru

inzar salfikar said...

tata letak sudah ada pada link download pcb nya karena pcb dalam bentuk file asli. pada postingan terkait atau postingan sebelumnya yang lain dengan keyword yang sama. tinggal meng aktifkan -tplate -tname -tplace dan dimention. silahkan di download. terimakasih sudah berkunjung.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment