INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Hasil Rangkaian XBee Pro USB menggunakan FTDI 232

Written By inzar salfikar on Wednesday, March 14, 2012 | Wednesday, March 14, 2012

assalamualaikum wr wb.
usah lama banget blog ini tenggelam akibat kesibukan saya sendiri dengan padatnya jadwal kerja dan beberapa pekerjaan tambahan yang mengharuskan saya untuk menafkahi keluarga saya. sedih amat sih...... :(
aslinya ya gitu deh...

ini gambar hasil xbee pro yang telah di interfacekan melalui komunikasi serial menggunakan rangkaian ter integrasi (IC) konverter usb to serial RS232 sehingga dapat digunakan pada laptop maupun komputer pada jaman canggih sekarang ini.
langsung aja. berikut ini bentuk Xbee Pro




xbee Pro merupakan pemancar sekaligus penerima sejenis wifi dengan frekuensi yang tentunya berbeda dengan wifi pada umumnya. silahkan tanya sama oom saya yg ada di setiap komputer anda www.google.com.

xbeepro menggunakan komunikasi serial RS232 yang dapat langsung digunakan pada usb bila menggunakan IC FTDI232 atau konverter USB to Serial. berikut ini adalah gambar dari hasil USB to serial yang digunakan pada xbee pro lengkap dengan soket xbee pro itu sendiri.




gambar xbee pro / sering juga pada product toko online disebut dengan zigbee.  pada sisi sebelah usb tersebut adalah digunakan pada mikrokontroller yang dapat dihubungkan langsung pada mikrokontroller dengan adanya sebuah IC buffer. sekian sharenya dulu. rangkaian akan menyusul secepatnya. terimakasih telah berkunjung.

salam anak pulau.....:-)

6 comments:

Mahendra Febri said...

kakak...permisi mau tanya...
kalo ATMEGA 8535 digabung dengan Xbee Pro S1 tuh rangkaian EAGLEnya kayak gimana ya ?
mohon bantuannya...makasi.

inzar salfikar said...

Kalo gak salah sama aja dengan rangkaian yang udah saya buat diatas. tapi skematiknya ntah kemana ni saya carikan dulu ntar di posting.

intinya menggunakan komunikasi serial RS232 dengan tegangan 3,3 Volt.
untuk regulator 3,3V bisa pakai type 1722 bentuknya seperti transistor kecil.

apa ajalah said...

apakah alt tsb bisa digunakan untuk kontrol jarak jauh mas,,,atau sanya sebatas penerima sinya wifi jha...?

inzar salfikar said...

ini bukan sinyal wifi. tapi punya frekuensi sendiri lupa saya berapa. liat datasheet coba googling aja.

ini sama saja dengan komunikasi serial RS232 tapi tanpa kabel. jadi bisa untuk kirim dan terima data serial. gitu.......

Fauzan Azhiman said...

kakak,, saya ada tgs nih utk membuat rangkaian atmega16 yg lgsg di hbungkan ke xbee.. boleh tau schematic rangkaiannya kyk gmna?

inzar salfikar said...

ini dulu saya bikin tugas rangkaiannya dari dosen, sekarang gak tau dimana lagi. nnti kalo ketemu saya posting di blog.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment