INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Pemrograman Banyak Motor Servo Menggunakan Interrupt Timer

Written By inzar salfikar on Monday, July 19, 2010 | Monday, July 19, 2010

Salam anak pulau ni....lumayan update cepat dan berururtan. sekarang mau bagi tutorial mengontrol banyak servo sekaligus menggunakan timer interrupt pada mikrokontroller AVR. disini masih menggunakan ATtiny2313 seperti pada postingan sebelumnya yang dibahas tentang pengontrolan 1 motor servo menggunakan timer juga. langkahnya gak jauh beda. silahkan ikutin aja ya...........
nah...kalo udah....silahkan edit program yang telah di download pada postingan sebelumnya di bagian seperti tampilan berikut ini.

kalau sudah maka masukkan program kedalam mikrokontroller seperti biasanya dan cobalah lihat pergerakan motor servo. silahkan download listing program yang saya pakai berikut ini.

Download
  1. Listing Program Mengontrol 2 servo menggunakan interrupt timer ATtiny2313 
  2. Datasheet Attiny2313

gampang kan? semudah itulah kalau kita mau mempelajarinya. pamit dulu ya.....
salam anak pulau.....:-)

Related Article
  1. pemrograman-satu-motor-servo menggunakan Interrupt timer
  2. Rangkaian-servo-motor-controller
  3. Hitungan-timer-interrupt motor Servo
  4. Smooting Servo motor (menggerakkan motor servo secara smoot)
  5. Motor-servo-mg90-tower-pro-menggunakan ATtiny2313
  6. Minimum System ATmega8535/32/16 PCB 
  7. Make-your-own-printed-circuit-boards PCB 
  8. SV203 Servo Motor Controller 
  9. ServoCenter board only, serial version

5 comments:

J'KO said...

Mas..!! Nice blog nih..!!

Mo tanya Donk..??

Mas, pake kristal 11.059200 Mhz
truz dpt variabel a = 867, dari mana..??? hitung2an'y gmn..??
coz penting tuh.., seandainya gak da kriztal itu, nilai variabel'y jg beda kan..!!

Trus dapat sudut servo 180 dgn nilai 23 dpt dari mana..?? hitung2an'y gmn..??

Plizz.., kasih tau mas..!! OK..!!
Thanks..

Inzar Salfikar said...

oke deh....gini ni...udah saya posting silahkan dimanfaatkan sebaik mungkin
http://www.digitdude.com/2010/07/hitungan-timer-interrupt.html

Anonymous said...

maksimal servo yang bisa dikontrol dengan interrupt timer berapa????
saya pernah mngngkonntrol servo dengan interrupt timer0 mega16, code nya berbeda dngan yang mas inzar buat tapi hanya bisa maksimal 7 sero selebhnya malah error..
saya juga menambahka timer2 interrupt untuk servo lainnya tapi tetep gabisa.. gmna ya?? mohon penjelesan.

apa kotrol dngan mggubakan timer 16bit juga mungkin dilakukan??

Inzar Salfikar said...

saya mengontrol 12 servo dan slebihnya data error. menggunakan ATmega8. sekarang ini saya cuma bisa beri saran . perhatikan bagian
// Timer(s)/Counter(s) Interrupt(s) initialization
TIMSK=0x41;

apakah sudah bernilai 41 seperti diatas? kalo belum diganti aja. kemudian gunakan interrupt pada timer 2 saja seperti program saya diatas dan tambahkan

TCCR0=0; //untuk meng nolkan Timer counter 0.

diatas program berikut.
a++;
if(a==867)

----------penjelasannya ntar nyusul. sedang sibuk ni.. untuk sekarang coba itu dulu.

Wayan Dadang said...

Terimakasih banyak atas ilmunya, sangat bermanfaat.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment