INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Rotating LED with sensor (program + video)

Written By inzar salfikar on Sunday, May 16, 2010 | Sunday, May 16, 2010

ada banyak yang berminat di rotating LED sekarang ini karena merupaan hal yang unik untuk dicoba dengan biaya yang sangat murah. agar semuanya tidak jadi tanda tanya...berikut final dari project yang sudah saya bahas dalam blog ini panjang lebar.
perhatikan dan download aja kalo perlu video berikut ini.

kalo udah......

video diatas nantinya adalah hasil dari program yang saya upload di blog ini yang dapat kalian download pada link download bagina bawah. sengaja saya tidak tampilkan listing programnya karena terlalu lumayan panjang sehingga membuat pembaca bosan.

Download
[1] Rotating LED with sensor example code
[2] Video rotating LED lain

salam anak pulau.....:-)
Related Article
[1] Rotating-led-completed-project
[2] Rotating-led-with-sensor-pcb
[3] rangkaian-rotating-led-with-sensor
[4] Rangkaian-rotating-led-tanpa-sensor
[5] membuat-rotating-led
[6] Rotating-led-project-kuliah(konsep)
[7] Rotating mirror on top 7LED lights Illuminated Display Stand Base L Swarovski

30 comments:

anam's said...

atm_anams@yahoo.com
Mas minta file source code untuk rotating led lengkap karena file tersebut tidak bisa didownload muncul pesan"File not found".
tolong

Inzar Salfikar said...

udah saya irimkan. mohon maaf krn storage sedang dalam masalah makanya gak bisa di download. mungkin saya akan pindah storage free yg lain.

RAUDHAH said...

BOLEH MINTA LISTING PROGRAMNYA ROTATING LED??
KALAU BOLEH TOLONG KIRIMKAN DI EMAIL SAYA DI syechraul@yahoo.com.
TERIMA KASIH .. :)

Inzar Salfikar said...

link download sudah kembali normal. semoga bermanfaat....

aziz said...

bagus sekali mas tutorial nya.
tp dsni saya py sdkit masalah ttg coding programnya.. apakah metode utk menampilkan karakter itu sm dengan dot matriks ? misal nyari bit per baris dan kolom?? atau gmn mas. mohon pencerahannya...

Inzar Salfikar said...

sebenarnya sama dengan dot matrik tapi setiap kolom di gilir penampilannya setiap 1 mili detik. sehingga dari kedipan LED bisa menghasilkan tulisan. baca konsepnya disini

Arief said...

mas, saya minta bantuanna.. tolong, saya agak bingung,
klaua saya ingin membuat tulisan "SEMANGAT" seperti apa listing code lengkapnya? bisa tolong ga mas?? saya newbie ingin belajar.. hehehe soalnya listing program yang saya download ada 3 file, saya bingung yang saya jadikan acuan yang mana. sekali lagi mohon bantuannya..

Inzar Salfikar said...

saya juga gak bisa trial lagi....soalnya alatnya udah di kanibal. kalo gak salah saya udah buat beberapa listing program yg isinya huruf semua. itu tinggal manggil2 aja. pengaturan timingnya yg harus pas.

Arief said...

wahh.. gtu ya mas,, ok dah..
berarti buat programnya yang dari huruf2 itua aja, trus dimasukin ke CAVR ya, baru dikompile,ok saya coba,listing yang mas inzar beri kan ada 3 tuh, berearti saya tinggal edit yang file politeknik, terus ganti yang saya igninkan gtu ya? untuk strukturnya uda bener berarti ya mas?

satu lagi mas, kemarin saya coba buat PCB dari Board yang mas inzar share, pas saya uda pasang komponenya koq tidak berfungsi ya? ada yang salah ya mas? klo rangkaian masternya aja dihubungkan ke catu, harusnya ada Ledyang nyala kan?? saya ukur tegangan di 7805 ada, tapi kenapa koq LEDnya tidak nyala ya?

Arief said...

maaf mas inzar, saya hanya newbie yang ingin belajar..

Inzar Salfikar said...

iya. file itu ntar dibuat dengan pemrograman ber struktur. ntar filenya di add aja. atau buat project baru dari awal dan kopas file program utama, trus klik new lagi dan pilih source dan berinama sama dengan file tersebut dot C dan kopas isi programnya.
karena disitu tertulis #include "namafile.c" oke ya kira2....kalo ada yg mau ditanya lagi silahkan gak masalah. isi blog ini juga buat yg mau belajar.yg gak mau belajar ya beli aja banyak wkwkwkwkwkkwkw.

Arief said...

mas inzar sudah saya coba dan berhassiiil mas inzar, terima kasih yo mas inzar, cuman ada masalah pada tampilannya, koq tampilan huruf nya terbalik ya mas? misal huruf "M" jadi huruf "W", gaman ya mas?

Inzar Salfikar said...

oke....
ooooo kalo terbalik berrti lednya aja yg dibalik. susnan kaki pada port nya.

atau di program yg "huruf.c" yg di ganti logikanya.
cara ganti logika ada di blog ini juga.

klik disini

Inzar Salfikar said...

yang ini aja salah buat ane wkwkwkwk] http://keep-elka.blogspot.com/2009/08/rotating-led-project-kuliah.html

Arief said...

mas,, uda bisa.. sip mas.. terima aksih tutornya.. sangat bermanfaat!! ^^

Inzar Salfikar said...

oke deh...semoga bermanfaat. silahkan share saran2nya di kotak komentar aja biar yg baca tutor ini gak melakukan kesalahan pada bagian yg pengunjung sarankan. thank juga semuanya.

muhamad syafii said...

mas saya ngikuti tutorialnya sampai udah jadi hardwarenya..saya download programnya tapi ga bisa di extract..minta tolong dong mas dikirimin kesini muhamaddsyafii@gmail.com...
terima kasih

inzar salfikar said...

sudah saya kirimkan..
semoga bermanfaat..
link sudah saya periksa tidak rusak.. mohon ikuti cara download pada halaman cara download..

terimakasih

muhamad syafii said...

mksh byk mas

Syaiful Arudam said...

mas inzar...programnya kok gak da...maksudnya listing programnya...bisa kirim ke email saya.."sr.syaifur@gmail.com"...
trima kasih....

inzar salfikar said...

link sudah saya perbaiki.

mohon ikuti cara download. jika link rusak baru saya layani proses pengiriman lewat email.

silahkan ikuti cara download klik disini.

Syaiful Arudam said...

mas saya masih lom ngerti untuk mekaniknya.....itu motornya kok bisa bergerak ke kiri n kkanan...berarti sensornya ada 2 ta(batas kanan n kiri)...?

inzar salfikar said...

motor itu putarannya cuma 1 arah.
sensornya cuma 1 buah juga sebagai indikator dimulainya text (mulai menulis).
untuk mekaniknya itu sama seperti roda kereta api. coba lihat postingan lain yang dilengkapi gamabar. biar tambah jelas. ketik di kotak pencarian paling atas kanan "rotating led"

semoga bermanfaat.,

gafa said...

mas inzar
source code nya bad request terus mas.
reupload donk.
mau belajar bikin mas thx

inzar salfikar said...

cobain link ini
http://adf.ly/9eHSb

http://adf.ly/9eHQD

cara download diikutin ya......ada di link cara download di tab bagian atas blog.

gafa said...

ok .
makasih mas :)
sukses terus www.inzarsalfikar.com :)

Bambang Irawan said...

gan sensorya di pasang di mana?

inzar salfikar said...

di dekat penyanganya. liahat postingan lanjutan atau sebelumnya ada penjelasannya kok.

Fadil Fajeri said...

mekaniknya ane bingung mas,mohon bantuannya

inzar salfikar said...

owh yang ini konsep mekaniknya sama dengan roda kereta api. kira2 begitu.

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment