INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

DRIVER MOTOR DC (3)

Written By inzar salfikar on Friday, May 15, 2009 | Friday, May 15, 2009

ni ADA Driver bagus buat kamu2 yang suka bikin Robot.
saya udah pake n hasilnya WOW...................

nama IC L298 isinya H bridge Transistor yang sudah dipaket dalam bentuk IC.

lihat gambar berikut ini:


ada sedikit pengalaman dari saya ni........
1. capasitor 100nF yang seperti gambar diatas boleh dipasang boleh enggak kok.
2. resistor untuk RSA dan RSB seperti gambar gak usah pasang aja tu
3. untk kaki SENSE A dan SENSE B di shot ke Grown aja ya....
4. seperti biasa, input ya untuk input trus output langsung ke MOTOR dan Enable dihubungin ke output PWM. langsung aja dari MIKRO oke!!!
5. VSS tegangan 5 Volt, Grown ke Negative Batre sudah pasti ya......
6. VS adalah tegangan yang akan disalurkan ke motor kalo mau jelasnya liatin datashit....shit fueh2 huh shit ha ha ahh hahaha ;-)

tinggal tulis l298 di adderes bar browser kamu pasti langsung minta download.
atau minta sama om google aja

oy, jangan lupa. salam anak pulau ;-)

2 comments:

Anonymous said...

harganya berapa om IC nya?

Inzar Salfikar said...

sekitar 30rb buk....he hehe tapi ada yang hargnya setengah dari pada itu, juga kualitasnya setengah. he he he

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment