INFO TERBARU - www.indorobo.com

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

CARI ARTIKEL DI KOLOM INI

Trik Download Komic dengan mudah dari onemanga.com

Written By inzar salfikar on Saturday, January 17, 2009 | Saturday, January 17, 2009

salam..............
biasanya saya download komic dari situs onemanga harus melewati view gambarnya terlebih dahulu baru kemudian bisa di save as.

temen2 jg pada tau kan?
nah...............
malam ini saya berhasil download komicnya tanpa ngeView. mau tau caranya?

pertama-tama pastikan komputer teman-teman udak ter instal software buat ngedownload. apa aja boleh yang paling penting softeare tersebut bisa di isi dengan link download.

disini saya menggunakan IDM (Internet Download Manager).

kalau teman2 g' punya internet pribadi dirumah, jangan khawatir karena udah banyak tuh aplikasi portable termasuk IDM.

nah.........
langkah kedua adalah kita harus buka situs onemanga
. biasanya sih saya download NARUTO, ONE PIECE, dan banyak lagi..........
he he he he

situsnya gak perlu kebuka semua kok, cukup sampai seperti gambar dibawah ini:






langkah selanjutnya adalah:
1. klik kanan seperti pada gambar dan pilih copy link location seperti yg ditunjukkan pada gambar diatas
2. buka aplikasi IDM atau aplikasi download kesukaanmu
3. klik pada ADD URL seperti ditunjukkan gambar berikut ini

4. akan keluar tempat pengisian link, kemudian paste linknya. pada IDM sudah secara automatis ter paste. lihat gambar berikut ini:

5. lihat gambar diatas yang saya lingkari adalah halaman dari komik yang harus kamu ganti untuk halaman lainnya, kemudian klik oke dan download.
6. perlu diperhatikan sebelum mendownload adalah halaman yg ganda misalkan seperti yg ditunjukkan gambar berikut ini:

7. maka sebelum mengetik halaman hendaknya memeriksa halaman terlebih dahulu ada berapa halaman dan halaman apa saja yg ganda atau bergandengan.
8. jika sudah, maka penulisan untuk halaman yg bergandengan adalah seperti yg ditunjukkan gambar berikut ini:


oke deh....
selesai
kamu bisa mendownload lebih cepat dari biasanya tanpa view terlebih dahulu.
saya dapet ide seperti ini karena pada saat itu saya ingin sekali men download sebuah komik tp koneksi sedang lambat-lambatnya sehingga gambar tidak bisa keluar dan jika di save as akan menghasilkan gambar yg tidak sempurna (setengah).

sekian terima kasih...............
selamat berdownload ria terutama para pembaca komic yg suka mengkoleksi komik.

bye.............salam anak pulau.......

No comments:

Jangan lupa TESTIMONI nya di link

CERITA SUKSES PENGUNJUNG

bagi yang sudah berhasil

Post a Comment